广告

刘伯温给朱元璋算命怎么回事 刘伯温和朱元璋什么关系

莫言清风

刘伯温给朱元璋算命怎么回事 刘伯温和朱元璋什么关系

3个回答

刘伯温对朱元璋说:“世人命运皆有天数,啼落人间,生辰八字一定,这辈子的命运就定了。”朱元璋问:“若有人与我的八字相同,岂不是有两个皇帝?“他随即下令,派发文书到各州县,查找与自己八字相同的人。结果在浙江省慈溪县找到一个人,此人很快就被召入京带上殿,朱元璋一看,是个干瘪老头。老头说:“小人姓韩,在山里养殖蜂,共有蜂房十三座,蜂箱八百多口,蜜蜂三千万只。”刘伯温道:“皇上,你和他都是帝王之命,不同的是,皇上是人王,他是蜂王。皇上掌管天下,恰有十三个省,八百多州县,三千万百姓,数字完全吻合!”。

这个传说广为流传,阐述了八字相同命运不同的其中一个原因。另外还有几个原因,导致八字相同命运不同。一、风水原因。俗话说:“一命二运三风水”、“一坟二房三八字”;相同八字的人,如果出生与生活在不同的风水环境下,则会有不同的命运。就象朱元璋与养蜂人。二、时代原因。出生在三百年前,与出生在现代相同的两个八字,或者出生在战争年代,与出生在和平年代的两个相同八字,命运肯定不一样。这是大时代气场所致,谁也逆转不了。三、地域原因。同一个八字,出生在不同的国家或地区,或出生在不同的家庭(比如一个红 二代家庭或一个农村家庭)也会导致命运的差异。

所以,看问题必须结合实际来看,不能简单片面。看八字,也要结合风水环境、时代背景、和地域差别来看,才能更加准确无误。

刘伯温早年四处游学,遇见了朱元璋,当时他还是一个放牛的孩子。刘伯温正巧路过朱元璋的老家安徽凤阳。而朱元璋正在给地主家养牛,每天如此,由于当时朱元璋年纪还小,所以放了一会儿牛便有些累了,他把牵牛的绳子固定在树桩之上,然后自己便躺在一旁的草地上休息。恰巧这时候刘伯温路过,他看见这个放牛娃便想逗他玩,刘伯温靠近朱元璋,看见朱元璋睡得四仰八叉,双手与双脚都张开来,用一根木头当做枕头,面朝着头,朱元璋的四肢与木头形成了一个“天”字。

朱元璋填了一座湖,刘伯温为何说对朱家后代不利,结果应验?

因为刘伯温懂得一些风水,他算到了朱元璋的做法破坏了风水,对后代是不利的。

说起朱元璋我们应该是很熟悉的,朱元璋是明朝著名皇帝,朱元璋年幼的时候很贫穷,曾经为刘德地主放,后来参加了郭子兴领导的红巾军起义,反抗元朝,后来命徐达、常遇春以“驱逐胡虏,恢复中华”为号召,带兵北伐,推翻了元朝的统治,后平定了西南、西北等地方,实现了全国统一。

朱元璋在位期间,做了许多事情,他废掉了丞相和行中书省,设立了三司,分掌权力,加强了中央集权,他对老百姓也是非常好,兴修水利,减少老百姓税务负担,重用人才,大兴科举制,建立国子监来培养人才,他对于贪官污吏是非厌恶,对于贪官污吏严惩不贷。

而朱元璋是一位疑心病特别重的人,他当上皇帝后,开始整治官场,很多曾经与他一起打下天下的人也逃不过,刘伯温就是其中一位,刘伯温非常有才华,元至顺年间中了进士,他是精通天文、兵法、诗词等等,他是明朝的开国元勋。民间有一句话话说“三分天下诸葛亮。一统江山刘伯温;前朝军师诸葛亮,后朝军事刘伯温”。

刘伯温是明朝的一位明君,是明朝的第一谋臣,然而其他大臣都不喜他,他在朝廷做官的命运是十分曲折,后来同样也没逃过朱元璋的手。

朱元璋建立了明朝后,选择定都南京,将皇宫选在了燕雀湖,可是刘伯温阻止他说这对子孙不利,朱元璋却不听,从事实来看朱元璋的子孙们确实是命短。刘伯温会一些算命、风水等,他朱元璋这个做法破坏了风水。到了朱元璋晚年的时候,皇宫出现了地基下沉的情况,一般我们都说高升,而下沉,按照风水来说,那是不祥之兆,这是绝后和亡国的征兆。

展开全文