广告

太子朱标死因之谜 明朝朱标什么时候死的

老酒桶

太子朱标死因之谜 明朝朱标什么时候死的

13个回答

朱标死了问题不大,立嫡长孙大错特错 直接立朱棣多省事。成祖上一代雄主,对得起 祖 之名,即使朱标不死顺利继位也难及成祖之辉煌。
试问如果朱标不死,朱棣是不是就不会造反呢?我认为他还是比较尊敬他的大哥,名正言顺的太子
朱棣迁都北京,让明朝经济倒退了几十年,罪过啊!
朱元章让太子朱标去西安是他听人说次子在西安做了很多坏事,让朱标去调查一下有没有这回事,朱标从西安四到南京后不欠得病死了,很有可能是古代路途遥远非常辛苦!染上病后回到南京不欠就死了。从这开始朱元章对西安的印象发生了变化。这就是原。
难道朱棣干的不好吗?历史上有许多比明太宗厉害的皇帝吗?
说句实话,还是南京的帝王风水不好,有几个朝代在南京定都活的长久的
朱元璋是最伟大的皇帝之一,大明王朝为中华民族复兴建立了最稳定的基础!
历史早有定论,朱标是精神压力大,导致生病早亡,也可能过于劳累。
有很多功臣都是忠于大明的,可是朱元璋卸磨杀驴大杀功臣的做法朱标是无法理解的,又气又恨,抑郁而终
没有绝对的风水之说,那是唬人的。主要看君王的命运,龙庭福地关键要能镇的住!朱元璋之所以定都南京是他能镇的住南京的王气,两京制也确保大明近300年,如果崇祯提前谋划迁都,大明仍有机会延续200年,明两京制是国运昌隆的根本。
展开全文