广告

乾隆是雍正第几个儿子?乾隆真正的父亲是谁?

用户4051399326025

雍正不是只有弘历一个儿子。

6个回答

事实证明选择乾隆,断送了大清。

选错了人,小时候没吃过苦,在温室中长大,容易骄奢淫逸。朱棣不是因为朱瞻基,而是看到朱高煦也是实干务实的人,只是缺乏雄才大略。朱高帜居功自傲野心勃勃。

乾隆皇帝是雍正皇帝的第四个儿子。

乾隆皇帝全名叫做 爱新觉罗·弘历,生母是雍正皇帝的妾室熹妃。

雍正元年八月,雍正皇帝亲自写下立储密旨,立弘历为继承人,藏在宝盒之内,放在乾清宫正大光明匾后面。

乾隆皇帝在位期间使清朝达到了康乾盛世以来的最高峰,他在康熙、雍正两朝文治武功的基础上,进一步完成了多民族国家的统一,社会经济文化有了进一步发展。

康熙看中雍正会治国。结果乾隆吃了六十年老本。

乾隆的父亲是雍正皇帝。可是根据古代皇家对血统的重视程度来看,弘历是汉人陈世倌的后裔,那么雍正不可能让弘历继承大统。可是调换婴儿的事件,雍正也不知晓。如果雍正知道真相,那么钮祜禄氏会有好日过吗?所以乾隆的身世以成迷。后世之人争议不断。但有史书记载乾隆是陈世倌的后裔。

爱新觉罗·胤禛(1678年12月13日—1735年10月8日),即清世宗,清朝第五位皇帝,定都北京后第三位皇帝,蒙古尊称为纳伊拉尔图托布汗。康熙帝第四子,母为孝恭仁皇后。

即德妃乌雅氏,生于北京紫禁城永和宫。雍正帝在位时期经营了圆明园宫苑,常在圆明园与大内两处居住。他青年时中过暑,以后就怕炎热,故以较凉爽的圆明园为栖身之所。

住在冬暖夏凉的九洲清宴、四宜书屋、万方安和等处。据《清世宗实录》记载,雍正帝于雍正十三年(1735年)八月二十一日得病,“仍照常办事”, 至二十三日子时就驾崩了。

雍正帝死后,根据他的秘密立储方法,由皇四子宝亲王弘历继位。庙号世宗,谥号敬天昌运建中表正文武英明宽仁信毅睿圣大孝至诚宪皇帝,葬于清西陵之泰陵。

乾隆皇帝是康熙订的皇帝,如果雍正没有乾隆这个儿子康熙也不会让雍正做皇帝。

展开全文