广告

嘉庆死因真相揭晓 解密嘉庆皇帝死因

大海141223963

关于清朝,人们谈论最多的是昏庸;但是,清朝由1636年~1912年,享国276年;仅从其存续之长、国土之大,就得知其不失文治武功之处。

5个回答

清朝皇帝多有见识,奈何东方世界科技太落后。

官方说法嘉庆帝是在处理政务的时候猝死的,另一种说法则是他到避暑山庄避暑,然后身体不适,先是四肢感到刺痛,后来呼吸不畅加之高烧不退,没过多久,连话都说不出来了,召集了诸多名医,却都药石无灵,就这样,嘉庆帝驾崩于登基后的第二十五年,享年六十一岁。

不过,流传更多的说法是他是被雷劈死的。这种说法对于一代天 子而言可以说是莫大的耻辱,也难怪史书都不敢记载,但既然有这种说法,并且还如此盛行,可见也不是空穴来风的。据说,当时嘉庆帝待在寝宫里面,后来风云突变,寝宫受到雷击,而嘉庆不幸惨遭雷击,最终身亡。

在避暑山庄被雷霹死的。

还有人说嘉庆帝是围猎途中,天气突然骤变,天空劈来一到巨雷,因为森林中树木茂密,所以导致嘉庆帝被雷劈死。对于皇帝而言,这种事情绝对不可以外传,所以在正史中,对嘉庆帝的死亡只是轻描淡写的一笔带过,并没有记载很详细,就连太医都说不好意思记载,其实这样也是可以理解的。

大清皇帝咋死的不重要!重要的是现如今各个导演拍出来的大清后宫剧那是一个比一个不靠谱!看看这些剧啊,大清皇帝,王爷们不是绿,就是绿,还是绿!

展开全文