广告

明朝朱瞻基死于什么病?明宣宗为啥38岁就去世了?

没有如果45955791

朱棣皇位来路不正 这一脉都不长寿。

9个回答

遗传了他爹的肥胖基因,生活优渥,心血管不堪重负。

朱厚燪跟朱厚照多是朱见深的孙子,朱厚照之后的皇帝当然也是朱棣一系的。

朱棣到成化,基本上都是高血压,朱标也是,古代对高血压没有控制手段,只有靠中药缓解症状,唐太宗,清雍正都是这样的。

明朝皇帝,的确多肥胖者。朱瞻基也不例外。非常期待,有没有朱瞻基去探望牢房里的朱高煦,却被叔叔故意绊倒的戏。

严格上来说,明朝只有一个昏君,情商极低的崇祯。

关于朱瞻基的死因,出现了两个完全不同的说法。第一种说法认为,宣德皇帝朱瞻基有遗传病,从目前遗留下来的画像来看,朱瞻基与父亲朱高炽长得非常像,仅仅是比父亲瘦了一点而已。至于朱高炽的死因,明朝出现了这样的说法,明朝翰林院编修陆釴在《病逸漫记》中记载,自己曾经悄悄询问过皇宫的太监,太监表示洪熙皇帝死于阴症,类似于气血湿热一类的疾病。既然朱高炽有这样的毛病,儿子朱瞻基可能遗传了父亲的疾病。

明朝朱瞻基死于什么病?明宣宗为啥38岁就去世了?

按照记载,朱高炽、朱瞻基父子都是突然发病,然后迅速去世。对于这一说法,出现了很多争议。因此,出现了第二个说法,宣德皇帝朱瞻基死于重金属中毒。古代历史上,很多皇帝都渴望长生不老,例如秦始皇、汉武帝、唐太宗等等。明朝皇帝们也丝毫不例外,后来的明世宗朱厚熜、明光宗朱常洛,都属于重金属中毒。宣德皇帝朱瞻基很有可能也死于重金属中毒,因此,明朝官方文献中出现了含糊其辞的情况。

朱棣的基因太差,要不然明朝可能不会这么早灭亡。

妃子太多了,有名有姓就十几个。

朱高炽五子朱瞻墡大家知道吗?三次拒绝做皇帝,活到72岁。

展开全文