广告

关羽为什么杀张辽?关羽和张辽的关系是什么?谁厉害?

v47186240688

张辽估计是三国时前十名的猛将,从打败张郃便知道了,张郃武功可不弱啊!

7个回答

张辽估计可以和关羽大战一百余合不分胜负,但估计和张飞打超不过五十合张辽会败。

刘备占徐州时,吕布曾来投,刘备安置吕布于小沛。后吕布反夺徐州,安置刘备守小沛。张辽是吕布帐下将军,自然与关羽相熟。

人家关羽说张辽不次于他是客气!是对张辽综合能力认可!关羽武艺略强于张辽的!

关羽并没有杀张辽,而是劝曹操不杀张辽。张辽是讲义气的将领,刘备佩服,也不忍心 .万一将来自己和曹操争天下时被俘虏或者关,张等被俘虏,也有人可以讲一下情面。

根据考证,张辽并没有斩杀塌顿!当时,曹操把指挥旗交给张辽指挥,他怎么去斩杀塌顿?塌顿是被曹纯的人给活捉了,斩杀!张辽震摄了吴军,与孙权形成一对一的局面!当时,孙权用长戟自卫,张辽没有拿下孙权。

武艺关羽肯定比张辽强,整个曹营都知道武艺与关羽比都有一定的差距。只是小说三国演义关羽自谦说张辽武艺不在白己只下。关羽要入川与马超比武,也是小说三国演义虚扣,关羽写信给诸葛亮是问马超人才如何?并不是要比武。

关羽和张辽是山西老乡,早就认识了。当年18路诸侯围剿董卓,张飞想追击张辽,被关羽制止了,说此人武艺不在你我之下。

展开全文