广告

代王刘恒是谁的儿子 汉文帝刘恒之死真相

Jokerleein

汉文帝刘恒子女都有谁?

7个回答

文帝其实心思冷酷,皇位本轮不到他,相当于捡来的,论功当齐王刘襄为天 子,但功臣集团以为文帝没有根底好掌控。看文帝即位前杀吕氏所生四个儿子作投名状就知道,他跟父亲刘邦没区别(逃跑时从车上推下儿子)。真贤得,太子刘启用棋盘打死吴王太子时,就是废太子。

汉文帝刘恒,生活与公元前202年至公元前157年,享年45岁。他是一个非常有座位的皇帝,他与儿子汉景帝刘启一起开创了中国自有皇帝以来的第一个盛世:文景之治。

代王刘恒是谁的儿子 汉文帝刘恒之死真相

影视作品中的汉文帝

汉文帝刘恒在历史上,政绩卓著,那么他的后宫,他的家庭是怎么样的?刘恒有几个妃子,又有几个儿子? 汉文帝刘恒的老婆和妃子:

1、代王后:名讳不详,乃刘恒之结发妻子,于代王登基前薨逝。

2、汉文帝刘恒的皇后:窦氏窦皇后,清河人氏。

3、汉文帝刘恒的妃子:慎夫人,邯郸慎氏,尹姬。

汉文帝刘恒的儿子:

长子至四子:代王刘恒与代王后育有嫡子四名。但皆于刘恒即位前陆续病逝。

五子:汉景帝刘启(皇后窦氏所出)

六子:梁孝王刘武(皇后窦氏所出)

七子:代孝王刘参

八子:梁怀王刘揖

汉文帝刘恒的女儿:

长女:馆陶公主刘嫖(窦皇后之女),嫁给堂邑侯(食邑1800户)陈午,所以又称堂邑公主,武帝时称窦太主。

次女:绛邑公主,史书未留其名讳,嫁周勃之子、绛侯(食邑8180户)周胜之,按西汉惯例,称为:绛邑公主

汉太宗文帝和唐宣宗一样都是很会装的人,也是有作为的皇帝。

刘恒自己的前两个儿子因为是吕氏生的也是不明不白的死的。

我知道汉文帝不是刘邦生的,而且薄姬也不会生孩子,那是薄姬假怀太子汉文帝,其实汉文帝刘恒的母亲是追姑娘,父亲是韩信,追姑娘是韩信的公子妃,那簿姬抢了追姑娘的孩子。

刘恒上台时把他和吕女生几个孩子全部处死了,只要和吕后有血系的保扩少帝子女全部处死,宫廷争斗真是血腥!

汉文帝是病逝的!

汉文帝刘恒(前203年—前157年),公元前180年—前157年在位,汉高祖刘邦第四子,母薄姬,汉惠帝刘盈之弟,西汉第三位皇帝(不含前后少帝)。

文帝君臣躬行节俭、励精图治,最终开创“文景之治”的繁盛之局。后元七年(前157年)六月初一日,文帝在未央宫逝世 ,享年四十七岁。

群臣上庙号为太宗,谥号孝文皇帝。同年六月初七日,葬于霸陵(位于陕西西安东郊白鹿原东北角)。

展开全文