广告

连镇铁路为什么绕弯,绕个大圈子?连镇铁路线路图

Yangzi0

连镇铁路又有重要进展了吗?

7个回答

连淮扬镇铁路又是断头铁路,为啥不接入沪宁线丹阳站直接去往上海,然后穿过丹阳接到宜兴到达杭州,反而拐弯向西去镇江,无语。

连镇铁路北起连云港董集站,向南途径灌云、灌南、涟水、淮安、宝应、高邮、扬州至镇江。铁路全长305km,设计时速250km/h,铁路北承青盐铁路,中联徐宿淮盐铁路,宁启铁路,向南接入沪宁高铁。为京沪高铁第二通道重要组成部分。随着铁路的快速建设,整个连淮扬镇铁路将于今年下半年具备通车条件,届时整个江苏铁路网将被串联起来。

连镇铁路为什么绕弯,绕个大圈子?连镇铁路线路图

连镇铁路

新建连云港至镇江铁路线路北起连云港市,经淮安、扬州市,跨长江后止于镇江市,线路全长304.537公里,为时速250公里双线电气化高速铁路,由北向南全线新设灌云、灌南、涟水、淮安东、宝应、界首镇、高邮、扬州南、大港等9个站。

正在进行静态验收的连淮段正线长117.543公里,接轨于连盐铁路董集站,途经灌云县、灌南县、涟水县、淮安市。

连镇铁路始于苏北沿海重要港口城市——连云港市,未来开通后,对连云港的经济建设将产生重要的拉动作用,对当地交通出行也带来了便捷,连云港是江苏省经济总量较少的地级市,在省内GDP排名位于倒数第二,连镇铁路全线建成后,连云港的经济建设和发展必将进位提升!

过了江拐了个大弯去接丹徒站,为什么不接入丹阳站。扬州西边的不如去镇江或者镇江南坐车。

连镇铁路设计时速250km/h,目前现有条件下,不具备提速条件。铁路为有砟道床设计,正线采用特级碎石,联络线采用I级碎石标准。车站站台长度均为450m,到发线650m,满足16/17节长编组动车组停靠条件。

历史上,其实也就十来年前的事情,苏北徐州连云港等地的铁路属于济南铁路局管理,下设徐州分局,所以苏北铁路现在的样子,就是这个样子!一直都是做客人的。

目前根据国家铁路中长期铁路网规划,既有京沪通道:北京~天津~济南~南京~上海(杭州)高速铁路,包括南京~杭州、蚌埠~合肥~杭州高速铁路,同时通过北京~天津~东营~潍坊~临沂~淮安~扬州~南通~上海高速铁路,连接华北、华东地区,贯通京津冀、长三角等城市群。

展开全文