广告

谁炸死了张作霖 张作霖被谁害死的

鹤璇2345

苏联承认炸死张作霖?

6个回答

过去一般都认为是日本人炸死了张作霖。苏联解体以后,苏联解密档案表明是苏联特工炸死张作霖,以挑起中日战争,解除日本对苏联的威胁。就像卡廷森林惨案一样,过去一般都认为是德国的暴行,而且还能够拿出很多‘证据’。苏联解体以后,其解密档案证明是苏联制造了卡廷森林惨案。俄罗斯政府也公开承认卡廷森林惨案是苏联的暴行。而皇姑屯事件之所以模模糊糊,还把它作为日本的罪行关键是中国并不想去搞清楚。

好像张作霖是真正的民族英雄,日本人看来谁都不怕,就怕张大帅,张大帅一死,日本人马上发动了侵华战争。

国民党的将士们抗日付出了很多,虽然内战,但我们一定要感恩。

真正策划炸张作霖的是日本天皇和关东军高层,天皇还借这件事扳倒了日本首相田中信义。

谁炸死了张作霖 张作霖被谁害死的

张作霖署名的最后一份声明是民国十七年(1928年)6月2日发表的“息争通电”,称将退出北京,此后国事“悉听国民裁决”。此前,这位仿照老友孙中山模式担任“大元帅”的大军销,已经做出比较开明的政治决定:除赞成三民主义之外,加上“民德主义”以尊崇旧道德,改称“四民主义”;南北双方停战;合并南北政府等。然而,日本人已经为他挖好了死亡的陷阱......

张作霖在,东北就不会轻易让日本人得手!

展开全文