广告

什么是肖战事件,来龙去脉!肖战事件的支持观点及理由

营养健康小药师

肖战事件具体是什么事?

7个回答

肖战好无辜,作为肖战的粉丝。也为肖战抱不平,但是,那个粉丝真的过分了!理智一点,据我了解,那部漫画的确没有什么不好的地方,如果换一个角度看,其实,这部漫画挺好的。

挺喜欢肖战的,觉得他的笑容会让人心情好。但是这次的儿事件真的一脸懵,网络暴力不可取呀!你说恰饭就老老实实支持作品就好,在网络上搞风搞雨的,莫不是个私生饭吧还是这段时间太闲了,不搞点事情心理不爽肖战的《余生请多指教》是我一直还挺期待的剧,要是被影响了可怎么办,希望这件事情赶快过去,被影响到的大家的生活回归正轨,肖战也可以继续努力呈现出好作品,加油。

管他什么事件,喜欢他就看他的剧,不喜欢不看就好了,有必要诋毁?有必要抵制?说好的理智追星呢!

肖战事件起因是什么?

起因:

2月24日下午13时,微博用户“迪迪出逃记”在微博发布同人文章《下坠》最新一章的连载。文中肖战的设定是有性别认知障碍的发廊妹,王一博则是爱上他的未成年高中生。这个设定引来了肖战唯粉的强烈不满。

2月26日下午18时05分,肖战唯粉@来碗甜粥吗 与@巴南区小兔赞比 首先对同人文《下坠》及其作者出击。

@巴南区小兔赞比 不断明确立场,强调对《下坠》一文的举报并不只是为肖战粉丝团体夺取利益,而是为了广大被写进同人文的受害艺人发声。

接下来,事态逐渐扩大化。

众多肖战粉丝加入对《下坠》作者及同人文作者的声讨。随后,《下坠》作者“迪迪出逃记”在Lofter自行将《下坠》连载系列封锁,作者本人改名躲风头。月27日晚上,肖战粉丝连续的实名举报初见成效,Lofter平台大量文章被锁,许多创作者也因为担忧而隐姓埋名,暂时“跑路”。AO3百度贴吧、AO3官网、B站同性内容、Lofter写手内容被封。

肖战作为才红了不久的新型流量,粉丝组成较为稚嫩,并不知道其中繁盛大树下的根部有多强劲,只是依照自己的习惯将文章举报,顺便看了看传播平台。

什么是肖战事件,来龙去脉!肖战事件的支持观点及理由

俗话说忍一时越想越气,粉丝们心想,《下坠》如此受画家写手们的推崇,都是因为平台没有给予限制,导致肖战被内涵被女化,她们将余气撒在了平台上,导致了争议的爆发。

好好学习,好好工作,好好生活,跳出粉圈思维,助力公益,朝前走不回头。

展开全文