广告

正史对张献忠的评价 历史上真实的张献忠是怎么样一个人

用户01356306826

9个回答

张献忠手下大将李定国,后在云南辅佐南明,一直爱民如子,被封为本主菩萨。怎么可能这样的队伍滥杀无辜,都是满清无耻的污蔑

崇祯三年(1630年),张献忠据米脂十八寨起义,号八大王。因身长面黄,人称黄虎。后为王,实自成一军,转战陕、晋、豫、鄂间。十六年,取武昌,称大西王,旋克长沙,宣布钱粮三年免征,湘赣农民群起响应。次年再取四川,在成都建立大西政权,即帝位,年号大顺,严厉镇压地主阶级的反抗。大顺三年(1646年)末清兵南下,他引兵拒战,在西充凤凰山中箭死。

因清廷统治需要,其自身所造杀戮皆推于已死起义领导人。

张献忠,陕西定边县人,1606年出生在一个贫苦家庭。张献忠长大后做过红枣生意,当过捕快,还当过兵,后因触发明朝法律差一点被砍头。

因为张献忠奋力抗清,直至战死,清军在张献忠这的损兵折将,所以清朝就不停的抹黑他,所以有很多罪名并不是他的,也被挨摔啦它的头上。其实有很多罪过,都是清朝自己干下的,结果为了找剔头羊,就把张献忠这个背锅侠给拉了出来
一个狡诈、自私的小市民、一个上天给过机会的悲剧式人物、一个被负千年骂名的精神病患者
张献忠属明末延安府人,不是现在的延安人,现在应是陕西榆林市定边县人。
张献忠诈降明朝无数次,民族大义面前对关外鞑子宁死不降,也算是有气节。

张献忠从1644年开始在四川建国称帝,到1646年冬天兵败被害,前后在四川统治了2年多的时间。在他统治的这段时间里,被称为“蜀祸”,以至于在四川人民心目中留下了深刻的印象,历史真相如何呢?

展开全文