广告

李士群和戴笠谁厉害 汉奸李士群夫妻最后结局

常盛316

李士群和戴笠谁厉害 汉奸李士群夫妻最后结局

7个回答

李士群的确是一个意志非常坚定的人!被捕受尽折磨被营救出来后他几次要回归组织!严格的审查通过后却又被婉拒!他的人生充满传奇故事!

1928年,李士群被公共租界巡捕房逮捕,其妻叶吉卿来回奔波,后来让上海青帮头子季云卿保释了李士群,除此之外,在1933年时,李士群被中统特务抓捕,叶吉卿再次四处奔走,尽其所能将李士群捞了出来,而且李士群成为汉奸后,叶吉卿又随之而去。

后来李士群对中国人做了不少坏事,使得中国的百姓都想将其挫骨扬灰,而叶吉卿却不曾想过离开李士群,始终对李士群不离不弃、患难与共,不过叶吉卿对李士群倾心以待,李士群倒也对叶吉卿言听计从,风生水起时也没有抛弃自己的糟糠之妻。

如果李士群没有成为汉奸,这两个人的爱情故事还可能成为一桩美谈,但世间没有如果,对中国人来说,叶吉卿与李士群是狼狈为奸,是罪人。

但是李士群被日本人下毒,叶吉卿却无力阻止,李士群死后也只得配合日本人,给日本人“擦屁股”,抗战胜利后,叶吉卿因汉奸同谋罪被逮捕,关进了监狱,后来病逝于监狱之中,不过李士群和叶吉卿的子女不是很出名,据说两人有过一个儿子,李士群被毒死后儿子就去了英国。

李士群就是一个风筝一样的地下党,因为某种原因不能解密,他的同志也不能承认他。
一个非常复杂的历史人物,现在可能还没有水平去准确把握、评价。其实,在这“不是神仙就是鬼”的时期,连方先觉、袁崇焕都把握不住,不知道该如何把握、评价,枉论这么复杂的李士群。留待后世去把握、评价吧。

我认为戴笠、李士群、康生三人,康生的情报才能最强,尤其是他懂易经、鬼谷子的算命术,有奇门遁甲的超能力。

李士群曾是周恩来的警卫员,后来归康生领导。

间谍工作与狼共舞,精神高度紧张,要胆大心细,智商情商要很高,非一般人能从事,很多事情临机处置,导致说不清楚,所以很多人回到自己一方时候被怀疑,九死一生还要受委屈,甚至牢狱之灾,可惜,可叹,但愿为国家民族而奋斗的人,受到英雄的待遇。

展开全文