广告

罗兴亚人的长相照片 罗兴亚人不值得同情吗

历史这点儿小细节

4个回答

罗兴亚人的长相照片 罗兴亚人不值得同情吗

为什么缅甸那么不喜欢罗兴亚人呢?首先,缅甸认为罗兴亚人不是缅甸土著民族,他们是100多年前,跟随英军来缅甸进行殖民统治的帮凶,还有一点就是秋后算账,当年英国统治缅甸的时候,缅甸人展开了反抗运动和游击队行动,但是罗兴亚人却是支持英国的,经常协助英军打压缅甸游击队。

罗兴亚人帮助英军的目标也很简单,就是英国满足他们高度自治的要求,因此缅甸认为战后英军撤走了,这些罗兴亚人也应该离开,没理由加入缅甸国籍。

即便想加入缅甸国籍,也必须掌握缅甸官方语言,但是300万大部分罗兴亚人都没有达到这个标准。另外就是,罗兴亚人从1951年开始大型武装暴动就发生了7次,小规模武装暴动就数不过来了。

罗兴亚武装组织的诉求包括,在若开邦建立起罗兴亚人高度自治区,或者若开邦合并进孟加拉,缅甸肯定不会同意这2个要求,因此武装冲突持续不断,缅甸也从60年代开始禁止罗兴亚人参加缅甸军队。

其实印尼,马来西亚和孟加拉等国也都不愿意接收罗兴亚移民,罗兴亚难民船曾抵达马来西亚水域,但是马来西亚在提供粮食与燃油给他们后,将他们又送回了公海。也曾发生过罗兴亚难民使用刀斧袭击孟加拉人事件,造成了上百人死亡。

缅甸除了缅族人有正规身份证,其他都是二三等公民。

解铃还须系铃人,应该英国出钱出力解决。毕竟他们创造的问题,而且英国又是个有民主,有涵养,有“慈悲”的地方。

做为土生土长的瑞丽人,三十几年前就经常在街上见到罗兴亚人了,我们都背着叫他们“旮啦”。

展开全文