广告

宋庆龄最后嫁给了谁呢 宋庆龄晚年和谁同居再婚了?

山里的人62620164

6个回答

宋庆龄不嫁孙中山,整个宋家都会贬值。从蒋介石先向宋庆龄求婚就看得出来。

网上传闻宋庆龄的晚年还有过一段婚史,并且是毛主席批准宋庆龄改嫁的。新中国成立后,为中国解放事业做出杰出贡献的宋庆龄,作为台湾国父的遗孀,住在北海后海一个很幽静的王府里。宋庆龄和孙中山没有孩子,偌大的庭院,更显得空旷,晚年的宋庆龄感觉到了从未有过的寂寞与孤独。都说老人更像孩子,因此此时的宋庆龄,也像个孩子一样想得到一个人的关心和疼爱,也希望身边能够有一个可以分享自己喜悦或者难过的人。宋庆龄的生活秘书是个很能抓住女人心理的男子,年轻而健谈,对宋庆龄更是无微不至的照顾,宋庆龄也非常喜欢这个年纪可以做自己儿子的秘书。只是宋庆龄心无芥蒂,而生活秘书或许是因为宋庆龄的人格魅力,或许是因为真心爱这个老人,或许是为了所谓的遗产和地位,勇敢地向宋庆龄提出了结婚的要求,并且承诺要用自己全部的爱来照顾宋庆龄的晚年。

其实宋庆龄嫁给孙中山,真的非常好。而且孙中山娶宋庆龄时,也是比较年轻的,按照现在来说,属于中青年。何况孙中山的外表才学与地位,如果拿到当今很多少女都愿意嫁给四十几岁的国家主席,,何况那时还是革命总统……宋庆龄嫁给孙中山,根本不吃亏……只是他们一起时间太短暂而已。其实后来30岁的宋庆龄,她是自由的,她完全有机会去恋爱,去再嫁一个男人……只是她的内心,或者她的精神,或者她的时间,都贡献给了,她自己追求的强国梦……

晚年宋庆龄有一个老伴,所以不能和孙先生同墓。

中国近代最伟大的女性之一

展开全文