广告

江苏高级职称退休补贴有没有?企业职称高低退休待遇一样吗

buaajackson

17个回答

我是事业单位高级工,在此岗位工作了40多年,经考试,被评上了技师,因编制不够,快退休了在单位也聘不上技师一职,看来为了一个职业奋斗了一辈子也享受不了技师待遇,悲哀到家了。
很多证书价值并不能反映生产实际需要的价值。能提高效率有实用的技术就是好技术。有证书干活没效率出事故的人太多了。
我认为高级技工也好,还是高级技术人员也好,他们的称号都通过相当的努力得来的。都有一定的专长,为社会都做了大量工作的,退休后给他们一定的待遇是应当的。给前人适当一点待遇,也是对后人的鼓励。现在一些年青人就有点不想学技术:…
许多都是混个职称,根本和技能没有关系,这是中国当前难以解决的问题之一。

江苏有高级技术职称的人退休有什么待遇?

高工的退休待遇问题,在你办理退休的时候,是不考虑你是不是高工的,只按照缴费基数和缴费年限计算退休费,只有在今后调整退休费的时候,对于高工,有特殊调整的待遇,可是,是要受到两个条件限制的,第一。必须有高工的技术职称和相应的证书,第二,在退休前,必须在高工的岗位,二者缺一不可,你的情况,因为办理退休,你不在高工岗位,不能按照高工待遇,也是正常的,再有,你1990年才大学毕业,你在2011年就退休了,退休的时候是多大年龄,似乎不到退休年龄啊,此为题外话,

现在的问题是,企业高级工程师不仅没有待遇,而且低于同龄的普通工人。(工龄少,初中毕业与大学毕业)

肯定是挂钩的!比别人多职称、多资质,拿到一定也比别人多。

一:对个人的作用

1.可升职加薪,公司发工资

2.职称的高低也决定退休金高低

3.挂到其他公司,得到佣金

4.用于报名考试执业资格、招投标和专家技术方案论证时发挥作用

二:职称对公司的作用

1.企业资质升级

2.企业人才培养

3.个人升职加薪

三:职称作用总结:

1、有些企业为评资质,需要一定比例的职称,需要企业人员有工程师职称。

2、很多城市对于落户都有一定的要求,而具有工程师职称会给落户带来很多的便利。

3、退休的养老金与职称也有关系。

4、职称聘任后,工资与职称挂钩,可以多领工资。

5、中级工程师是考评高级工程师的前提条件。

以前评聘分离,一大批教师评上了,没有聘任高级岗位,几年后一次性解决了,全部聘任七级。之后一直是评聘合一,有空岗才可以评,乡村教师不受限制,出了之前一条特别条款。
上大学耽误了工龄!聘高级职称在企业并没按照职称定工资奖金,只是多劳多得。退休后还是不按照职称定退休金。企业在职员工和退休人员好悲哀!
私企的高工最倒霉,因为大多数私企不按规定交费标准给交保险,都按最低基数交,上过大学的交费年限短,退休后工资反而比没上大学的低
展开全文