广告

江苏高级职称退休补贴有没有?企业职称高低退休待遇一样吗(2)

buaajackson

17个回答

企业的技术人员提拔由企业决定,他们的待遇也根据企业效益,由企业决定。与社会无关!
退休工资就不应与职称挂钩,在职是有职称多拿了工资,多交了费用,退休工资就已经更高了,退休工资再与职称挂钩就重复拿钱了。

企业职工办理退休,和技术职称没有关系,一样的待遇,一样的计算办法,只是在退休之后,历年调整中,对于具有高级职称的,并且退休前在岗的技术人员,有倾斜政策。

职称待遇是在岗时的退休啦就不在岗啦就应该拿养老金养老金和职称没有关系
技师可以申报工程师,高级技师可以申报高级工程师,最核心的目的是提高技能工人的待遇,直接更改工资标准就可以,为什么非要把职业资格和职称搞在一起呢,搞不明白。

一要看退休那年具体政策。二看退休是个人养老保险个人账户余额。三看退休前一年城市社平工资。

评上高级职称并且被聘用享受高级职称工资待遇是所有中小学教师的追求目标,但由于高级职称名额限制很多老师都很难实现这个愿望。

更让人感到尴尬的是,很多老师好不容易获得了任职资格却因高级岗位无空缺而无法聘上,甚至有很多老师获得资格十几年直至退休都没能被聘用。

目前中小学教师高级职称评聘分离情况越来越严重,这不仅是普遍现象而且还有越演越烈的趋势!这种情况需要通过不断增加名额数量加以改变。

评聘分离让教师们的高级职称工资无法兑现,只是让教师们拥有了高级教师的职称资格却拿不了高级教师的职称待遇,严重挫伤了教师从教的积极性。

令人感到欣慰的是,江苏省人社厅和教育厅2019年8月30日联合下发《关于进一步完善中小学教师岗位管理工作的通知》,其中提到了用超岗位聘用解决评聘分离境况:

在乡村中小学任教20年以上取得高级教师职称、或在乡村中小学任教30年以上取得正高级教师职称的教师,学校没有相应岗位空缺的,可分别按人社部门核准的副高级、正高级专业技术岗位数量的20%超岗位聘用。

江苏省对于解决这个令人尴尬问题的这一创新做法值得其他省市区借鉴。“超岗位聘用”解决职称的评聘分离,在很大程度上缓解了现实需求,落实了高级职称工资待遇!

展开全文