广告

氢能源动力股票龙头 氢能源和电动汽车谁是未来的方向?

1006787345961

氢能源动力股票龙头 氢能源和电动汽车谁是未来的方向?

5个回答

事实上,近期氢能源板块走势较好,今日表现如此强势,其背后却没有直接的利好刺激,或是受近期多则消息“合力而成”。

据悉,2020年各地将合计推广5000台左右燃料电池车,总保有量或将在年底达到1万台。此外,制氢、储氢和运氢三大成本难题有望在《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》,以及即将出台的国家级氢燃料电池汽车专项规划中得到逐步解决。

另外,软件大亨比尔·盖茨将斥资5亿英镑,购入一艘以液氢为动力的游艇。名为Aqua的游艇预计于2024年下海,尽管氢能游艇设计师11日否认该则消息的正确性,但是该则消息仍然引爆了投资者对氢能源的关注。

与此同时,中国现有公司发布了氢能无人飞机,并一举摆脱吉尼斯纪录,这也从侧面意味着国内的氢燃料电池在一些关键指标上跻身世界前列。

据市场相关人士表示,氢能或将成为未来能源的终极形态。“在目前已知的所有能源中,最为清洁的是氢能,氢气使用过程只产生水,可以真正做到零排放、无污染,被视为最具应用前景的能源之一。

现在最低估的氢能源客车股亚星客车金龙汽车。

氢能源板块中个股市值不算高,股价也相对便宜低廉。整个板块中,经历2019年的一波拉升后都处于下跌途中,目前本人对整个板块也是持超跌反弹的看法。

我们看看这个板块中有哪些个股?东财软件中包含64支个股,目前总市值为3300亿左右;通达信软件中氢能源概念个股有67支。

全柴动力:控股子公司元隽公司从事燃料电池、动力系统集成以及燃料电池的核心部件的研发、生产和销售;4月24日晚间发布2019年年度报告显示,公司实现营业收入40.44亿元,同比增长16.32%;实现归属于上市公司股东的净利润9677.95万元,同比增长143.88%。公司拟向全体股东每10股派现金红利0.80元。

红阳能源:辽宁能源拟通过非公开协议转让的方式,收购沈煤集团持有的红阳能源3.18亿股股份。收购完成后,辽宁能源直接持有上市公司24.05%的股份,通过辽宁能源投资(集团)有限责任公司间接持有7.35%的股份,合计持有31.41%的股份,成为上市公司的控股股东。

京威股份:近期公司全资子公司无锡威卡威与特斯拉(上海)有限公司签订了产品零件或服务通用条款合同、产品,定价协议,特斯拉向无锡威卡威采购汽车外饰件产品。具体采购量将根据特斯拉自身需求以订单方式确认,协议未对特斯拉采购量作保证,最终销售额以实际采购订单结算为准。协议有效期限为2020年9月1日至2025年12月31日。它的强势涨停或许更多来源于与特斯拉的合作概念!

汉缆股份:公司是国内唯一一家集高压,超高压电缆及附件生产为一体的企业,公司拟收购上海恒劲34.26的股权,上海恒劲专注于燃料电池技术;特高压概念

金通灵:林源科技经过十余年研发已建成生物质秸秆制气16000m3/h生产能力(秸秆其中含有20-30%氢),同时配套有多元化生物质燃气净化系统、10MW发电系统,燃气同时应用于工业燃气锅炉供热工程,为了进一步研究开发生物质能高效清洁利用,经三方友好商谈,拟在现有项目基础上合作开发生物质气化提氢产业化项目。

八菱科技:主营业务为热交换器的研发、生产和销售,主要产品为汽车散热器、汽车暖风机、汽车中冷器、汽车保险杠等。公司在热交换器产品领域能够提供自主设计、检测定型、生产制造等融于一体的整体服务,具有为热交换器产品提供整体解决方案服务的竞争能力,公司汽车散热器、汽车暖风机、汽车中冷器产品的主要市场是国内汽车整车厂商,并服务于整车配套市场。

华昌化工:2019年6月14日公告,公司与金龙联合汽车工业(苏州)有限公司、江苏港城汽车运输集团有限公司签订氢燃料电池示范运用《合作框架协议》。通过公司提供电堆,公司与苏州金龙合作进行系统集成生产出氢燃料电池示范运用大巴车辆,港城汽运应用运行该车辆,达到示范运用及验证的目标。三方同意,通过协作,2019年度,实现投用5辆氢燃料电池汽车示范运行;2020年度,实现100辆氢燃料电池汽车投放市场。

其余概念个股有:

宗申动力、美锦能源、雪人股份、新筑股份、阳煤化工、穗恒运A、汉钟精机、杭氧股份、宝丰能源、康盛股份、凯龙股份、力帆股份、雄韬股份、冰轮环境、嘉化能源、中钢天源、阿科力、长城电工、鸿达兴业、科恒股份、易事特、三环集团、德尔股份、威孚高科、潍柴动力、中材科技、云内动力、中国汽研、科力远、星云股份、贝斯特、鲍斯股份、安泰科技等等

氢能源(燃料电池)概念中的个股比较多的和新能源车概念、特斯拉概念迭加。

纯电动汽车号称所谓的新能源汽车,其实在主流专家媒体人士中,产生很大的争议。纯电动汽车的能源本质上来自于火力发电、水力发电、核能发电、风能发电,而截止2018年7月为止,中国的火力发电占比达74%,毫不夸张地说,纯电动汽车的能源来自于传统燃煤的火力发电。

氢能源的发展,还是有很多限制。氢燃料电池发展了这么多年,技术瓶颈依然没有得到有效突破。

其真正的难点在于氢燃料电池的安全性和稳定性问题。如果这个技术本身不攻破,是很难推动氢燃料汽车的普及和发展的。

如果按照排放的废气作为参考标准,纯电动汽车不排放废气,但是会间接产生废气,而氢燃料属于可再生能源,且氢燃料汽车排放的气体为无害气体。整体来说,氢燃料汽车才是最环保的新能源汽车。

同时,配套加氢站的建设也很难跟上。氢燃料汽车虽然加注一次氢燃料,可以提供非常出色的续航里程,而且也没有太多污染,但问题是,现阶段,全国的加氢站数量还是屈指可数的,而且,加氢站的建设难度,成本都要比充电站的建设要高很多。

如果配套的加氢站建设不跟上,想要氢燃料汽车成为新风口难度也很大。

氢能汽车是以氢为主要能量作为移动的汽车。一般的内燃机,通常注入柴油或汽油,氢汽车则改为使用气体氢。

展开全文