广告

穆桂英历史上被谁斩杀的?据说穆桂英刺探军情失了身,真的吗?

swit0678

穆桂英历史上被谁斩杀的?据说穆桂英刺探军情失了身,真的吗?

9个回答

穆桂英刺探军情失了身,是不是真的不知道。不过,根据传说,征西夏时,穆桂英在虎狼峡查看敌情时中了埋伏,被乱箭活活射死。西夏兵随后割掉她和其他战死女将的脑袋挑在旗杆上号令,扒光她们的衣甲,将无头尸体扔到悬崖底下。等宋朝的援兵赶来,只找到她们摔的支离破碎,血肉模糊的尸体。由于没了头颅和衣物,尸体的身份难以辨认,只好把女将们的尸体合葬在一处。

佘太君(佘赛花)百岁挂帅,率十二寡妇西征,穆桂英亲挂先锋印,连破强敌,为全面胜利打下了基础。后因亲自深入险境探查敌情,一时大意中了敌人的埋伏,身负重伤,最终遇害阵亡,为国壮烈捐躯。

穆桂英原为穆柯寨穆羽之女,武艺超群、机智勇敢,传说有神女传授神箭飞刀之术。因阵前与杨宗保交战,穆桂英生擒宗保并招之成亲,归于杨家将之列,为杨门女将中的杰出人物。穆桂英与杨家将一起征战卫国,屡建战功。

穆桂英死在了甘肃省武威市古浪县,古浪峡,现在还有一门忠烈何牌楼立与古浪峡公路旁。

杨令公只是个贪途富贵并不是忠诚人物,从北汉投宋,听信赵匡胤给他的特权,如果他忠,仁,义,北汉也不置于灭忘。

姓穆的最出名的女子是桂英,姓樊家的最出名的女子是梨花。姓花的最出名的女子是木兰。而历史上真有名的女武将,人们反而知之甚少了。

历史虚无主义,杨宗保,穆桂英历史无此二人,杨延昭之子杨文广真有其人。

穆桂英是中国历代女英雄中最杰出的代表,她的形象空前绝后无人能比,虽然巳远离我们有一千年了,但直到今天还是人人称颂的大英雄,而且还是个爱国的大英雄!

杨家将,穆桂英是真是虚,都不要紧,但杨家将,穆桂英掛帅这类故事,他(她)们的英烈故事,鼓午着一辈又一辈的中华儿女,英雄为国保家杀敌,值得宣传和学习。

樊梨花丶花木兰丶还有穆桂英历史上就没她们三人。

展开全文