广告

10种生酮食物清单,生酮饮食可以吃的东西有哪些?

风花水月8887597856693

5个回答

生酮食物就是高脂肪、低碳水化合物、蛋白质。豆腐,豆腐皮,牛油果,火龙果,夏威夷果,松子,核桃,纯奶酸奶,鱼虾蟹贝类,肉类,食用油,蛋类,新鲜菌藻。土豆,番薯,这种淀粉含量高的少吃别吃,奶粉,奶酪,鱼罐头,甜菜,莲藕不适合吃。

生酮饮食是不大科学的,糖尿病还是要控制好饮食。生酮饮食到现在还没有结果,只是理论。

生酮类食物有面包、饼干、甜点及白米饭等富含淀粉的食品;但是“生酮饮食”模式不可取。

年轻人不应该轻信所谓“营养学权威”提倡的“生酮饮食”模式。最健康的饮食模式应该是少吃精米白面等加工食物,多吃杂粮食品、蔬菜、水果、鱼类并辅以少量肉蛋类食物。

富含淀粉的食物有很多种,它们也有“好坏”之分。大量科学研究证实,长期摄食精细加工的米面食品确实会增加人体罹患糖尿病的风险。但食用燕麦、荞麦、高粱米、藜麦、小米、玉米等杂粮以及红薯、芋头和木薯等薯类食品,则不会引起血糖快速升高。

原因是这些食物均含有大量膳食纤维,而膳食纤维能降低消化道对葡萄糖的吸收速率。更重要的一点是,杂粮或薯类等富含淀粉的食物不仅能使人产生饱腹感,而且它们还含有丰富的维生素、矿物质和黄酮类营养物质,这些正是精米白面食品所缺乏的营养要素。

每天30克碳水,在大多数人中都可以产生酮体,脂肪摄入量占总摄入量的70-80%,蛋白质摄入量大概是20%,因为蛋白质58%会转化为葡萄糖,所以也不能摄入过多。

展开全文