广告

十大血腥战役排行,中国历史公认最惨烈之战是哪一场?

衣架上的帽子

6个回答

长沙会战是打了四次,但是最后失败了,1944年第四次长沙会战,日军改变战术,最终攻陷长沙,坚持了近6年的长沙最终失守。

我大中华己自已血肉之躯抗敌之先进武器,松沪会战,我军伤亡33万,日军伤亡6万,可为惨烈。

1、斯大林格勒战役

十大血腥战役排行,中国历史公认最惨烈之战是哪一场?

斯大林格勒战役,又称斯大林格勒会战,是第二次世界大战中前苏联伟大卫国战争的主要转折点,也是人类历史上最为血腥和规模最大的战役之一。参战主要军队为苏联和纳粹德国。这次会战从1942年7月17日开始,1943年2月2日结束,历时六个半月。战役以参战双方伤亡惨重及对平民牺牲的漠视而成为人类战争史上的著名战役。

一般认为,该次战役包括下述几部分:德军对苏联南部城市斯大林格勒(旧称“察里津”;现称“伏尔加格勒”)的大规模轰炸行动;德军攻入市区;市区的巷战;苏联红军合围;最终全歼德军及轴心国盟军。战争中总伤亡人数估计超过200万人。由于苏联政府害怕过高的伤亡统计会影响民众,因此在当时拒绝提供详细的伤亡数据。轴心国一方在这场战役中损失了其在东线战场的四分之一的兵力,并从此一蹶不振,直至最终溃败。对苏联一方而言,这场战役的胜利标志着收复沦陷领土的开始,并最终迎来了1945年5月对纳粹德国的最后胜利。

2、台儿庄血战 -抗日战争

3、长清战役 -抗美援朝

4、长平之战 —战国

昭王四十七年(公元前260年),秦派左庶长王龅攻韩,夺取上党。上党的百姓纷纷逃往赵国,赵驻兵于长平(今山西省高平市长平村),以便镇抚上党之民。赵括军队大败。四十万士兵投降白起。白起使诈,把赵降卒全部坑杀,只留下二百四十个小兵回赵国报信。

5、凡尔登战役-一战

第一次世界大战人类历史上第一次空前规模的战争,战场主要集中在欧洲。交战双方争相使用了各种新式武器,造成了大量的人员伤亡。1916年在凡尔登战役,造成双方共七十多万人的伤亡,被称为“凡尔登绞肉机”。

6、索姆河战役-一战

索姆河战役是在凡尔纳战役未结束时,与1916年7月由英法联军发动的。在这次战役中,双方军队的伤亡人数高达一百二十多万。

7、扬州保卫战-明末清初

明军2万 VS 清军10万

惨烈空前,全民皆兵,死亡的百姓尸体也拿去当砖砌墙

8、十字军东征

9、莫斯科保卫战-二战

10、塞班岛登陆战-二战

人类历史本身就是一部战争历史,从几十万年前刚刚走出森林时就已经注定。与天斗,与地斗,与自然界斗,最后全部斗了一圈就学会自己斗自己了。只要有战争就伴随着死亡。

斯大林格勒巷战,列宁格勒围困站,莫斯科保卫战。这三个最惨!德国人作死打苏联!

最惨烈的都在湖南,衡阳和常德保卫战,几乎全军覆没,但是最顽强抵抗,而且以少抗多。

展开全文