广告

土耳其和谁关系好?美国吗?与中国的关系怎么样?

lcyglt

4个回答

土耳其是北约最坏的国家,俄罗斯也不会相信他的!

土耳其和谁关系好?美国吗?与中国的关系怎么样?

土耳其和美国的关系好得很,是盟友关系。土耳其一直自认为伊斯兰世界中最民主的政体,坚信自己是强大的发展经济体,但是因为历史问题,和希腊的领土纠纷等,非常需要美国在政治上予以协助,以扩大自己在世界政治舞台的影响力。而冷战时期土耳其作为扼守地中海的门户,面对苏联的威胁更需要美国的军事援助和保护。

在土耳其经济危机之际,中国送来“大礼包”:中国工商银行将向土耳其提供总值约36亿美元的借贷额,用于能源与交通基建等建设。这也正符合埃尔多安总统要求外债多元化的要求。埃尔多安强调土耳其要“与伊朗、俄罗斯、中国以及一些欧洲国家建立新的经济盟友关系”。

土耳其这个国家真的跟他的国土一半在欧洲一半在亚洲一样呀,怪不得两面三刀。

土耳其战略位置好,况且战力在北约来说,也是排得上号的。土耳其旅在朝鲜被暴揍过,匈奴人的后代,在秦汉时被赶出中国北境,逃盾到欧洲也是恶狼一条,走到哪杀哪里!

土耳其这种国家就象同事之间的小人,敲中国的竹杠,如果中国不欠他什么,中国必须要狠狠敲打他,打痛他。让他知道中国不好惹。

展开全文