广告

鸿钧老祖的7个徒弟是谁?真实存在吗?

用户4806038047115

5个回答

先有鸿钧后有天,陆压还在鸿钧前,鲲鹏紧随鸿钧后,杨梅老祖最为先。

鸿钧老祖的7个徒弟是谁?真实存在吗?

鸿钧的7个徒弟

1、太上老君太上老君相信大家都很熟悉了,小时候经常看的仙侠剧中,在天庭扮演着重要的角色,就连王母娘娘在决定重大事情之前,都会事先请教太上老君

2、元始天尊如果说老君是道教之祖的话,师出同门的元始天尊便是道教的鼻祖之一。

3、通天教主作为老君和天尊的师弟,同时还备受同门师父的喜爱,通天教主可以算作是人生赢家了。因为师父的偏爱,还引起了元始天尊的嫉妒

4、女娲女娲造人、女娲补天的故事大家也都了熟于心吧!作为最有名的女神之一,女娲可以算作母系氏族社会的神明

5、红云红云,顾名思义,即红色的云,她是混沌的天地初开后,成为天地间的第一朵红云

6、接引接引是一种佛教用语,是引导、教导的意思。接引被后世尊为“接引道人”

7、准提准提同样是西方教教主之一,在《封神演义》当中是一个渡人的角色

鸿钧及其三徒是道教编绎的,女娲是民间传说,是群众编绎,不是道教系列。接引准提是佛教编绎的。别把这三类不同系列的硬绑在一起了。另外,八仙也不是道教编绎,是民间流传(人民群众集体),而道教是李聃等创造编造的。

创始元灵,有四个徒弟,鸿钧老祖,混鲲祖师,女娲娘娘,陆道道君,合之则为,清灵空明。

传统道教三像,元始,老君,通天,鸿钧为老祖,五千多年中国文化应该保留下来,我们说过去的是传说,也是传祺,我们现在的社会再过二千年也是传说,让世人永远了解中国历史文化。

帝江=混沌老祖=鸿君=无极=创始元灵=盘古=盘孤=造化玉碟=鸿蒙元气=天道,中国神话说法不同,其实道理都一样。

展开全文