广告

红楼梦结局最好的女人是谁?林红玉最后死了吗?

崇洋媚外的全是狗

5个回答

个人认为,红楼梦结局最好的女人是一个大观园里不起眼的小丫鬟--林红玉吧!

红楼梦结局最好的女人是谁?林红玉最后死了吗?

红玉是一个喜欢攀附上层的丫环。她先是攀附贾宝玉,乘没有人的时候上来递茶倒水,遭到秋纹,碧痕等人的奚落。她俏丽恬静,口齿清楚,说话简短,又很齐全,不像其他丫头“扭扭捏捏蚊子似的”,很入了凤姐的眼。

她胆大心细、不甘接受命运的摆布。她敢于大胆寻找自己的爱情,蜂腰桥设言传心事,痴女儿遗帕惹相思,大胆地向贾芸表白爱情。

她很有远见。她能说出“千里搭长棚,没有不散的筵席”(第二十六回)这样了不起的话来。

另外,她的才华和林黛玉在诗文上的才华不同,主要体现在语言能力和行动能力上。

只可惜在乱局中,人心险恶,虽然在红玉的努力之下贾府得以一时保全,但薛家必然会从中插上一脚,拆散黛玉和红玉的主仆合作关系。

在红玉被害身亡之后,以黛玉的才能自然是不足以抵抗贼人的,而这也正是造成黛玉惨死的最后一个因素。红玉死了,贾府败亡,黛玉也就只能上吊自尽了。

喜欢小红眼界豁达,无论是职场还是婚姻都有明确的思路。职场小达人,婚姻幸福人。

小红放到现在就是一个敢爱敢恨敢争取的正能量女性。

黛玉之于小红,小红之于黛玉,无所谓谁的人生更好,黛玉吟着“冷月葬诗魂”超脱红尘烟火,演绎了一种极致的美!考量生命价值除了长短应该还有质地!黛玉以质量取胜,小红以完整取胜!回眸历史还是:千红一哭,万艳同悲!

林红玉是林黛玉世俗的化身,情醒。烟火气,早慧通透,对于女孩子来说是好事,清醒知道自己想要的是什么,也知道如何争取,少走弯路与冤枉路,虽然人生百态各自好,但是裹挟烟火气不辜负人生这美好时光我觉得挺好的。

展开全文