广告

因感染艾滋病去世的明星有哪些人?

毛吧老哥

4个回答

艾滋这个病其实也没那么可怕的,主要是通过血液传播,男女只要不在外面乱搞是不会的,久走黑路要遇鬼,总有一天会要你命。不过美女也要坚强些哦!

因感染艾滋病去世的明星有哪些人?

中国每年艾滋病以8万到10万的速度递增,防治艾滋病是我们的社会共同责任。

艾滋去世的明星主要是国外的:

■保罗·贾巴拉PaulJabara(1948-1992),美国著名的演员与作曲家,为影片《感谢上帝,这是星期五》创作的“最后的舞蹈”曾夺得1978年51届奥斯卡最佳音乐(歌曲)奖。

■德瑞克·加曼DerekJar-man(1942-1994),著名的同性恋天才导演,曾执导影片《卡拉瓦乔》和《维特根斯坦》,由艾滋病引发的多种疾病导致他双目失明后拍摄的《蓝》是电影史上的一个重要文本。

■西里尔·科拉德CyrilCollard(1957-1993),法国作家、演员兼导演,自导自演的同志电影《野兽之夜》是本人生命的写照。

■伦纳德。弗雷LeonardFrey(1938-1988),曾出演电影《纹身》、《乌龙军校》和百老汇音乐剧《屋顶上的提琴手》。

■罗克·哈德森RockHud-son,(1925-1985),第一位公开艾滋病患者身份的好莱坞影星。

■诺密·克劳斯KlausNo-mi,(1944-1983),著名古典男高音歌唱家,第一位死于艾滋病的古典音乐界艺术家。

■托尼·理查森TonyRichardson(1928-1991),英国著名导演、演员及制作人,曾导演影片《歌剧魅影》、《芳心的放纵》等。

■安东尼·博金斯AnthonyPerkins(1932-1992),曾主演《东方快车谋杀案》、《惊魂记》等著名影片,1992年死于艾滋病引发的肺炎。

艾滋病的传播途径包括母婴、血液和性传播,目前母婴传播和血液传播都控制比较好,主要的传播途径是性传播。预防艾滋病要重视性行为中的安全防护,无论异性还是同性性行为。在不安全性行为发生后要尽快就医,及时服药可以阻断病毒传播避免被感染,已经被感染的情况下也有药物可以控制病毒复制,坚持遵医嘱服药可以正常生活,也可以降低罹患艾滋病的风险。 在预防艾滋病的宣传中有一种误区,就是常把艾滋病与同性恋联系起来。其实对比同性和异性性行为,艾滋病的传播风险没有差别,不安全性行为都是危险的。同性恋在最新的精神障碍诊断标准中已经不被定义为疾病,做好安全防护的同性性行为也不会增加感染艾滋病毒的风险。

防艾宣传教育力度很不够,国家层面需引起高度重视,采取有力措施,遏制艾滋病的蔓延。

现在有疫苗的,可以去打疫苗预防。

展开全文