广告

大清灭亡前三大怪事,大清灭亡是谁造成的?

手机用户771815

4个回答

满清入主中华后,虽然领土面积增加了但是在政治,文化,科技方面却大大的退步了,特别是军事科技方面。

大清灭亡前三大怪事

大清灭亡前三大怪事,大清灭亡是谁造成的?

第1件怪事事发生在甲午战争中,日军对旅顺大屠杀,2万手无寸铁的旅顺居民被残忍杀害。整个旅顺城阴森恐怖、哀嚎遍野、惨叫连连,但诡异的是集仙茶楼却传出了动听的京剧唱调,时而夹杂着无比热闹的锣鼓敲击声。

日军大惊失色,结果发现200多人的京剧演员们正在表演,其中一半以上是十几岁的少年。他们正在台上井然有序的演出,场下却没有一个观众,所有演员脸上没有一丝表情,好像提现僵尸木偶一般,一遍又一遍机械般唱着熟悉的腔调。

第2件怪事发生在甲午战争后,日本派人要到湖北沙市设领事馆,派了一个领事到达了沙市跟清朝有关官员接洽。让他惊讶的是,这名清朝官员居然不知道他是来干什么的。再一问,此地所有清朝官员居然都不知道有甲午战争这回事。

甲午战争是事关民族存亡的大事件,清朝那时已设立专门通知官员的朝报,可惜这个地方的官员却觉得事不关己,可见当时的清政府已腐**败至极。

第3件怪事是日本割占台湾以后,极大地刺激了西方列强,西方列强掀起了瓜分中国的狂潮。德军首当其冲占领了胶州湾,他们以胶州湾为大本营开始侵占山东日照,德军只派了几十个士兵,结果用很短时间不费吹灰之力就占领了日照城。

德军在到达日照城之前,先是到达了拥有高大城墙的石臼所滩头,墙那头的中国人看着全副武装的德军,居然没有一丝惊慌,都仍在干着自己手头的活计。

这一幕令德军非常吃惊,中国人居然有这么大的胆子。德军翻译向着对岸的中国老百姓喊话,谁能把德军背到对岸,就可以得到一笔丰厚的赏金。

听到这话的中国壮劳力纷纷下水,把德国士兵一个一个给背了过去,德军就这样如此轻松地占领了日照城。德军自豪的说,我们是骑在中国人的脑袋上占领这座城的。

关于清朝灭亡的原因,根本原因是专制的社会制度,必然会失败。

基本原因如下:

1、急功近利的考核指标导致王朝倾覆

2、利益分配机制错位,一方利益受损且缺乏对话机制

3、废科举仓促而无补救,丧失授官权无疑自废武功

4、年轻人没有出路,因年轻人不满而推翻的王朝

5、激进思潮不可取,非理性的情绪未能得到合理的疏导

6、不可忽视的历史偶然性与亟待提高的危机管理能力

7、军队的失控及其职能的倒转

大清朝末期,老百姓思想没有爱国精神,百分之九十都是文盲,能吃饱饭就不错了,谁还在乎谁统治这个国家。

历史警钟时刻不能忘记,中国民强国富团结一心.有国才有家。

其实大清是收复失地最多的朝代,后面被一群天棒到处闹事才极弱的 跟现在中东一样。

展开全文