广告

中国排名第一的央企是中国烟草吗?

71467490

6个回答

我觉得第一应该要数中国烟草了,因为他们的企业效益好,员工工资高,主要有以下几个原因,第一就是员工人数少,其次就是企业效益好,还有就是受经济影响小。

其实还有很多央企位居世界五百强榜单,其中有很多是金融类企业,比如五大行,中国石化更是位居五百强第二,同样是居于能源行业,用户也很多,有人说中石化应该排名第一,因为它营业额最高,企业规模大,到底谁才是真正的第一,也许每个人都有自己的见解,央企更多的承担国家建设的任务,都是为国家建设出力的。

拥有两个世界500强企业:招商局及旗下招商银行,可惜放弃了一个更大的巨无霸:中国平安,否则,就超级牛了
中国烟草的强大是以国民付出健康为代价的。我不吸烟,但到处都是二手烟
专家说过国铁集团的总资产保守估计超过20万亿,还不包括沿途土地开发权,其实如果算上各城市市中心的火车站及地皮估计破百万亿,招商局差铁总几条街……

我国的国有企业可分为央企和地方国企。央企是由国资委直接管理或其他中央部委管辖,地方国企属于地方政府管辖。央企领导班子由国家直接管理或委托中组部、国资委或其他等部委管理。地方国企领导班子由地方人民政府或地方组织部门、国资委直接管理。

展开全文