广告

女性七十还需要找伴吗?别祸及子女?(3)

LOVE琴闻老师也

25个回答

女性七十还需要找伴吗?别祸及子女?

人到老年倍思伴,不是倍思亲?如果人到古稀之年,没有老伴生活是很难度余生的,老夫今年七拾有三了,已过了古稀之年,结婚已过五拾一年了,青少年是独子,父母对我娇生惯养,成年后学精手艺,但只管外挣钱养家里大小。家内事小年时母亲全管,结婚后老婆全管,饭来张口,衣来伸手,现在老了如果没老伴打理生活会不知所措!有老伴的要知道饱汉不知饿汉饥。现在是社会上有好多单身老人是苦度余生的,子孙再好是万万不能同老伴比的,所以奉劝青年人珍爱婚姻,千万别一不如意就离婚?不管富穷,夫妻二人要互相关照,相敬如宾,白头偕老才是真实人生幸福。

老来伴老来伴,年轻夫妻老来伴,我十分赞同,单身的老人寻找另一半
不领证,抱团养老。 互相有个照顾。生活费男方多出一点,生病各自女儿 负担。 其实想开一点。 抱团养老也是一种不错的选择。
择偶标准是个人的选择,有知识文化,自我休养的老年男女当然是有择偶标准的,即或不过分挑剔金钱但在择偶的标准上人才,知识文化必是首选,缺一宁可单身。可话说转来七八十岁的老人能有德才兼备的的确不多了。
孤独寂寞是老年人的常态,总要有一个先走的,老年人不要有太多的激情,要放平心态,过平平安安的生活,力所能及做点好事,尽量能自理,后事谁也不知道,随遇而安吧。
年龄大小不是找老伴的界线,关键是越老越怕孤单、越老越需要陪伴。夫妻间的情感是儿女无法替代的。
展开全文