广告

流感是吃什么药好得最快?

阿宅小岩

5个回答

流感是吃什么药好得最快?

几个常用中药处方

◆艾叶、苍术、雄黄各15克,燃烧以烟熏消毒居室,每日一次,连续3-5次。

◆取野菊花30克,水煎含漱或喷润咽喉。

◆取大青叶、板蓝根、贯仲各30克,水煎代茶饮,每日一剂。

得了流行性感冒想要好得快,除了服用 可威(磷酸奥司他韦)积极进行抗病毒外,当然是休息、休息、再休息,重要的事情说三遍!其实,说白了,休息一方面是出于患者康复的考虑,另外一方面也是为了避免交叉感染。因为,流感患病初期传染性极强,因此,一定要注意隔离,避免去人群密集场所活动。此外,也要保持良好的呼吸道卫生习惯,咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、毛巾等遮住口鼻,咳嗽或打喷嚏后洗手。在家休息时,更应避免与家人密切接触,尤其是老人和小孩。

中医从来不知道什么是流感,中医治感冒从来不分流感病毒细菌的,只分四时,分症论治。

任何人造“药”,对任何感冒,都没有痊愈的疗效。无论西药中药一样,吃用是白花钱,花的是冤枉钱!

流行性感冒和流感纯粹是两码事,历史的误会翻译和命名,使得任何一个非医学专业的人都会认为流行性感冒简称为流感。国家应该规范名词,对流感病毒另行命名!

展开全文