广告

解放后李宗仁夫妇与老蒋关系怎么样?

null259105493

2个回答

李宗仁夫妇回归大陆后,在“文史资料选辑”上看到一篇文章,看到题目就吓了一跳,但李宗仁不相信那是真的,于是就找文章的作者沈醉来问询。沈醉是谁?戴笠和毛人凤的得力干将,军统三剑客之一。解放大西南时,被迫起义,但因被卢汉关押错被当成战犯处理,经改造后大赦。李宗仁跟沈醉本来就相识,在新中国想见,是他们都未曾想过的。见面后,李宗仁没有直接询问,还是跟沈醉一起回忆那段时间的事情,沈醉告诉他,那段时间,他主要的工作,就是暗杀他这位副总统。李宗仁对此颇感兴趣,就详细询问沈醉当时打算用哪些方法暗杀自己。沈醉说出的几种方法中的一种,令李宗仁夫妇十多年后还感到后怕,那就是在李宗仁夫妇乘坐飞机时,由沈醉调战斗机将飞机击落。时间上,竟然跟蒋介石夫妇赠送飞机的时段完全吻合。李宗仁不得不相信了,他对沈醉说,我虽然跟蒋先生政见不合,但他跟老蒋是拜把子兄弟,怎么也不相信他会如此绝情!由此看出,李宗仁颇有点妇人之仁,在政治面前,还把拜把子当回事,政治家竟然如此天真,难怪他代理总统,还是被老蒋玩弄于鼓掌之中。

解放后李宗仁夫妇与老蒋关系怎么样?

李宗仁第五战区,台儿庄战役,西北军,东北军,川军,桂军,江苏保安团!我们广西人不能抢功劳,这功劳是无数战死的无名英雄拿命拼的
展开全文