广告

柴荣和赵匡胤是什么关系?是结拜兄弟吗?

梨花侵梦

3个回答

柴荣和赵匡胤是什么关系?是结拜兄弟吗?

柴荣和赵匡胤是结拜弟兄,算兄弟关系的。

柴荣英明匡胤人品贵重:《航天•追刺骨》判断,以柴荣之睿智,早已料到子孙皇位是保不住的,那么谁能掌控大局,谁能对自己的家人子女最好,谁人品最好,谁最可信,谁跟自己情谊最深,恐怕非赵匡胤莫属。柴荣预见到赵匡胤会夺取皇权,还是托孤给赵匡胤,因为这是最好的选择。柴荣非常清楚,天下大事未定,那个时代,没有强有力的人执掌皇权,后周必将败亡,既然这样,还不如把皇权通过曲线运作交与赵匡胤。

柴荣有雄才大略,有一统大志,可惜天缘不足,惜哉。匡胤兄弟友情,军政同志。坏在赵普,论语半部,刚懂夺权,若懂全部,忠君礼国。那知螳螂捕蟾黄雀在后,光义隐身,一斧成功。

宋太祖赵匡胤只所以善待柴氏子孙,主要是一代雄主周世宗柴荣对他的知遇之恩,更重要的是柴荣是五代最英明神武的君主,在朝中及民间拥护追随者众多,故宋太祖需要收买人心。

柴荣是个很厉害的君主。如果晚死几年定会开创一个盛世。这个人很有能力。

展开全文