难寻资讯网 » 百科 » 正文

享年和终年的区别 享年和终年的用法

2017-05-03 综合媒体

春城晚报总编辑因公殉职 获中国记协30万协助

11月30日晚,中国记协正式发布2016年中国新闻工作者援助项目援助名单和金额,3家中央新闻单位、8省(区、市)10家新闻单位的15名新闻工作者获得援助,共发放援助金89万元。

其中:

解放军报社夜班编辑马越舟、云南日报报业集团春城晚报总编辑杜少凌2人为因公殉职,分别获30万元援助金;

亚洲中心时报社记者张秀科、海南日报社记者宋国强、内蒙古铁道报社记者张琦、江夏电视台记者金良珠4人为重伤(病),分别获5万元援助金;

中国国际广播电台记者范珣等9人为轻伤,分别获得1万元援助金。

马越舟、杜少陵2016年上半年因病逝世

据解放军报法人微博“军报记者”消息,《解放军报》主任编辑马越舟上校于2016年5月4日上午病逝,享年45岁。

6月14日,《春城晚报》官方微博称,云南春晚传媒有限公司副董事长、《春城晚报》总编辑杜少凌因突发疾病,经抢救无效,于2016年6月14日凌晨6点50分不幸去世。

不难看出,当时的报道两者均为因病逝世,中国记协称其是因履行新闻工作职责殉职。

惋惜的是,获5万元援助金的江夏电视台记者金良珠昨日已去世。

据江夏报全媒体消息,江夏电视台记者金良珠因病医治无效,于11月30日7时48分去世,享年37岁。

三年前,金良珠被确诊患了肝癌,被做了部分肝切除手术。三年多来,他边治疗边工作。今年夏天特大洪水,金良珠持续一个月奋战在防汛一线, 但7月26日,金良珠因病倒在撰稿的案头。

2016年或为媒体人因病去世高发年

近年,媒体人逝世的消息不绝于耳,整个媒体圈都笼罩着一层哀痛的气氛。以下为不完全统计:

4月26日晨,知名调查记者尹鸿伟因病医治无效,在云南省昆明市去世,享年43岁。

5月3日中午,《绵阳日报》编委会编辑中心主任任杰女士在睡梦中突然离世,年仅42岁。

5月3日凌晨,年仅41岁的成都全搜索新闻网记者江俊于逝世。

5月4日上午,《解放军报》主任编辑马越舟上校病逝,享年45岁。

5月18日,网易女编辑王雅珊因肝癌离世,年仅28岁。

6月14日,《春城晚报》总编辑杜少凌突发疾病去世。

6月15日,成都前媒体人、品牌及营销策划人黄勇逝世,终年47岁。

6月16日,重庆电视台著名记者彭坤子因肝癌去世,终年41岁。

6月26日,《求是》杂志副总编朱铁志辞世,享年56岁。

6月29日,天涯社区副主编金波在北京地铁中突发疾病去世,年仅34岁。

7月11日,46岁《福建法治报》总编辑黄敏希因病去世。

7月23日,47岁《青岛早报》体育部主任马洪文因突发心梗去世。

9月26日,34岁《衡水日报》女记者马楠突发心脏病去世。

这些数字虽然揪心,但却真实展现出媒体人残酷的生存状况。媒体人因为长期熬夜加班,身体健康状况堪忧是不争的事实。或许,在追求新闻报道和真相的同时,媒体人也是时候关注自己的身体健康了。

前央视女主播方静因癌症去世 终年44岁

享年和终年的区别 享年和终年的用法 - 点击图片进入下一页

方静资料图

享年和终年的区别 享年和终年的用法 - 点击图片进入下一页

图据@北京青年报

享年和终年的区别 享年和终年的用法 - 点击图片进入下一页

微博截图,图据网友@陶景洲

享年和终年的区别 享年和终年的用法 - 点击图片进入下一页

方静前同事刘春微博表达哀悼之情

【前央视女主播方静因癌症去世】央视前女主持人方静11月18日在台湾去世。据其治丧小组6日讣告,“方静于2015年11月18日上午10点26分因癌症医治无效去世。”随后,方静前同事刘春发布微博称方静病逝是因胃癌转肝癌。方静生于1971年,先后担任《东方时空》,《焦点访谈》等栏目主持人。(北青报记者祖薇)

讣告

我们的亲人方静于2015年11月18日上午10点26分因癌症医治无效去世。

在患病期间,方静以顽强的毅力和达观的态度配合治疗,她的家人朋友也尽了最大努力为她寻求医疗救治。

尊重方静生前的意愿,我们尽可能不给大家增添麻烦,所以,一直在最小知情范围内处理她的后事。

我们万分悲痛亲人方静的芳年早逝,在此,和那些热爱她的人们一起哀悼,往者安息。

方静亲属治丧小组

享年和终年的区别 享年和终年的用法 - 点击图片进入下一页

2015年5月,方静实况转播红场大阅兵

方静人物简介:

方静,1971年6月出生,研究生学历,博士在读,一级播音员,中央电视台《焦点访谈》栏目主持人。23岁成为《中国新闻》栏目主播,先后担任《东方时空》、《焦点访谈》、《国际观察》等名牌栏目主持人。今年5月,方静曾应邀任红场阅兵实况转播主持人

热点信息