难寻资讯网 » 保健 » 正文

肝脏占位一是肝癌吗? 肝脏肿瘤是不是肝癌

2017-05-05 综合媒体

胃癌的早期症状和前兆

 胃癌使我国各种恶性肿瘤当中发病率高居首位。男性发病率高于女性。胃癌有四大病因:环境因素、幽门螺杆菌感染、遗传因素、其他胃部疾病癌前病变迁延而来。胃癌的症状,不同病人差异很大,有的病人早期没有任何不适表现,只是通过体检才发现胃部有占位,或胃镜做出来有肿块。部分病人,在胃癌早期,表现为消化道症状,如胃痛、恶心、呕吐、食欲不振、早饱,如果肿瘤位置较高,可能会有胸骨后疼痛、吞咽苦难等,如果在幽门附近的肿块,会有幽门梗阻的表现。一旦出现呕血、黑便等,说明肿瘤已经破坏血管了。胃癌的一个特异性的表现是锁骨上淋巴结肿大,我们叫做Virchow淋巴结,要高度警惕。晚期病人,肯定会出现的是恶病质的表现,即贫血、消瘦、营养不良等。一旦出现转移,会出现各种转移灶的疾病表现。常见的转移灶包括肝脏、胰腺、结肠、肺、骨骼,女性易种植转移到卵巢。

胃癌早期五大典型症状 据个人知道了解的:

1:进食后胃不舒服,特别会胃胀气加轻度胃痛,随着肿瘤的侵犯症状会越来越明显

2:胃痛与左腹部心窝处疼痛,早期为隐痛

3:突然性消瘦,一个月内突然瘦去10-20斤甚至更多

4:纳差,食欲明显下降,特别是爱食肉类者对平时喜爱吃的肉类出现厌恶甚至恶心呕吐感

5:黑便,由于肿瘤侵犯胃膜出血引起的所谓上消化道出血,患者会出现黑便症状,这种黑便外观基本为柏油样发亮色状黑便

急急急!反复高烧,肝占位

原发性肝占位一般考虑和原发性肝癌、肝肿瘤有关可以进一步检查确诊

烟酒易生气或引发肝癌 你是癌症性格的人吗?

预防原发性肝癌注意5点

肝癌是一种死亡率和发病率极高的恶性肿瘤,许多患者在确诊为肝癌时已经是晚期,错过了最佳治疗时机。所以,专家说预防肝癌非常关键。那么我们该如何预防原发性肝癌呢?

一、定期体检:肝癌患者早期往往没有任何明显症状,很难及时发现,这时定期体检可以起到作用,有些肝炎患者虽然经过治疗有了效果,但是肝炎病毒对肝脏的损害没有消失,需要定期复查。

二、加强锻炼:积极进行锻炼,适当地进行运动,可以增强机体的免疫力,是预防肝癌的重要途径,同时还可以预防其它疾病的侵袭。

三、预防肝炎:肝炎是引起肝癌的重要原因,注射疫苗预防肝炎从而预防肝癌的发生是一个重要的方法,效果比较显著。

四、注意饮食:不吃发霉、糊了的食物,因为这类食物中含有的黄曲霉毒素是导致肝癌的重要因素。

五、戒酒:过量的饮酒会造成肝脏功能损伤,引起肝炎和肝硬化,增加肝癌发生的几率。

热点信息