难寻资讯网 » 保健 » 正文

手指被蚊子咬了一直肿 脚背被蚊子咬了还有点肿

2017-08-08 综合媒体

沔阳话即仙桃话,属于官话,是沔阳的通用语言。其特点是处于北面河南和南边湖南之间的接合部,界乎于南腔北调,而又南北兼融。又因紧靠汉江,其民间口音、称谓,也区别于沿长江一线的“汉腔”,成为东边武汉话和西边荆沙话之间的沔阳话。

被蚊子咬后这样做快速止痒

手指被蚊子咬了一直肿 脚背被蚊子咬了还有点肿 - 点击图片进入下一页

被蚊子咬后这样做快速止痒(东方IC供图)

最近,小九每天一早醒来第一件事,就是数数昨晚又“阵亡”了几块肉,一刷朋友圈,被蚊子咬醒的小伙伴们也是怨声载道。

有朋友传授小九一个祖传止痒秘方:用指甲在蚊子叮咬处掐一个“十”字,再把十字变“米”字,最后再刻上一个“井”字,就!不!痒!了!据说多人亲测有效。小九等着今晚试试!

掐十字止痒?嗯……有点酸爽

小九在翻阅了海量资料后,发现这个口碑甚好的民间“掐字止痒”大法并不靠谱。之所以掐完不痒,纯粹是掐得肉疼,盖住了痒而已!

原来“掐十字止痒全靠痛”啊!

远在英国的每日邮报君发来慰问,并劝小九,对于万恶的蚊子包,最好不要有抓、挠、掐等行为,否则会越抓越痒,越痒越抓,抓破皮还会增加感染的风险。一旦抓挠后出现发脓、肿胀,就可以考虑为感染,需要去看医生了!

作茧自缚:哈士奇咬坏沙发后被困其中

手指被蚊子咬了一直肿 脚背被蚊子咬了还有点肿 - 点击图片进入下一页

据英国《每日邮报》1月6日报道,一只哈士奇趁主人不在时兴风作浪,先是咬坏了家中的沙发,然后却意外的把自己困在里面,回到家的主人看到这一幕后哭笑不得。图为主人回到家后,看到沙发的一个角落呈现出巨大的咬痕。

被蚊子咬后快速止痒法 -

难免被蚊子叮咬,市场上虽有多种多样的花露水,但是我们一直用肥皂治蚊子咬的包。把湿肥皂打在包上,很快就不痒了,大家都说比花露水见效快。

手指被蚊子咬了一直肿 脚背被蚊子咬了还有点肿 - 点击图片进入下一页

要打好夏日防蚊第一战,我们有必要先来了解一下蚊子。一般蚊子每年4月开始出现,至8月中下旬达到活动高峰。秋天气候变冷温度降到10℃以下时,蚊子就会停止繁殖,不食不动进入冬眠,直到第二年春天复苏繁衍,接着出来害人。蚊子除了给皮肤带来短痛长痒外,嗡嗡的叫声还打扰夏日的安宁,更可怕的是蚊子会传染多种恶疾,如疟疾、登革热、丝虫病、流行性乙型脑炎等的传播无不与它们有关,这群不速之客已成为夏日威胁健康的一大隐患。

最适宜蚊子成长的温度是30℃左右,太高了它们也受不了。蚊子的生存繁殖环境必须有水,因此地面积水、洼地浅坑、污水、臭水沟、容器存水、花盆积水、下水道、地沟、有水的盆盆罐罐等,包括家里的天井、雨棚、下水管道、地漏,甚至花瓶等周围,都是蚊子的栖身和繁殖之处。因此,防蚊的第一战就是要彻底消灭蚊子的生存空间。家居环境要做到以下几点:

1.检查家里可能为蚊子提供“住所”的地方,地漏、下水道等处防止积水,并时常喷点杀虫剂,不给蚊子生存空间;

2.家中水生植物要定期换水;

3.保证纱窗、纱门没有“破绽”,让蚊子无隙可趁。注意随手关门,千万不要门户大开让蚊子长驱直入;

4.不要把易拉罐、矿泉水瓶、鸡蛋壳等容易积水的垃圾乱扔,最好用有盖垃圾桶;

5.如果出差或长期不居住,要把抽水马桶的盖子盖上,把洗手池、水池里的水放干净,以防蚊子产卵。

夏日防蚊的4大诀窍 

蚊子爱吸你的血,主要受三大因素影响:第一,呼吸道呼出的二氧化碳是蚊子定向的气味源,蚊子凭此找到人,再下口咬;第二,蚊子易受热源吸引,所以胖人更易被蚊子叮咬,深色衣服吸热,也易招引蚊子;第三,蚊子青睐分泌物,爱叮咬毛孔粗糙、出汗多的人,一般男人比女人、青年比老人、健康人比病人更招蚊子,因为皮肤表面的分泌物多。

小孩的新陈代谢旺盛,也是蚊子青睐的对象。此外,女性来例假时,分泌物产生变化,也更招蚊子。

了解了蚊子的这些特点后,我们就可总结出夏日防蚊的4大诀窍:

1.运动出汗后,会比较招蚊子,因此建议运动后最好赶快洗个澡,汗水少了,蚊子也就叮得少了。另外,洗澡最好少用香皂。一般来说

热点信息