难寻资讯网 » 保健 » 正文

手腕舟骨骨折后遗症

2017-08-09 综合媒体

腕舟骨骨折比较常见,多发生青状年,常由间接暴力致伤。跌倒手掌触地,手腕强度背屈,轻微桡偏,桡骨背侧缘切断舟骨。腕舟骨骨折比较常见,多发生青状年,常由间接暴力致伤。跌倒手掌触地,手腕强度背屈,轻微桡偏,桡骨背侧缘切断舟骨。

姚之队:姚明骨折非"积劳成疾" 与其脚弓高关系大_

“姚之队”负责人之一陆浩昨天透露,姚明将于北京时间明天进行手术。陆浩称,姚明骨折并非因“积劳成疾”,而是同其脚弓高有很大关系。

“NBA球队的当家球星,哪一个上场时间不是在35分钟左右?”对于姚明受伤的原因,陆浩称,不是因为过度使用而骨折的,而是他足部结构的问题——脚部应力性骨折与他的脚弓高有很大关系,此前他的第五跖骨骨裂也与此有关。这次对舟骨进行手术以后,可以避免再次发生这类伤病。在术后,会对姚明的鞋和鞋垫进行调整。

陆浩说,手术主要有两大任务:一是对出现应力性骨折的左踝舟骨处用螺钉加固,以加速骨折愈合的速度,也起到对左踝的支撑作用;二是对左踝的骨刺进行清除,这会让姚明的脚部活动范围加大,且能分散其脚部的冲击力。

至于术后恢复期,保守估计将为3到4个月。手术后,姚明只剩7周左右的时间备战,他在北京奥运会上的状态能达到巅峰么?对此,陆浩表示,术后姚明的上肢力量训练不会停止,所以在左踝完全康复后,他的体能是没有问题的。

术后10天左右,姚明就可以拆线了,但脚掌固定还需6周,其间他会呆在美国进行理疗。姚明现在非常迫切地想回到国内参加奥运备战,他说虽不能上场同队友合练,但就算站在旁边也可以了解中国男篮的战术。(记者赵彧)

热点信息