广告

13岁近视800度能治好吗 近视800度还有救吗严重吗

综合

学生朋友规定的学习时间以外,多看绿色植物、蓝天白云,让自己的注意力分散。另外,每天每增加1小时的户外活动时间,患近视的风险会降低2%。

13岁孩子玩手机导致800度近视,手机代替父母陪伴,毁娃一生

可能有很多家长听到“近视”这个词时,会觉得现在谁家的小孩不近视?这不是很正常的吗?确实现在的孩子大部分视力都有问题,但是近视也要分为严重或者是不严重。

丹丹今年13岁,他的眼镜片就像河道底一样厚,原来他的近视度数高达800度,去医院检查后,医生表示:“孩子现在属于高度近视,日后的度数可能还会增长,成年后,有可能达到1000度以上,眼前的人都看不清。”

13岁近视800度能治好吗 近视800度还有救吗严重吗

丹丹的父母听到这话忍不住自责痛哭。孩子现在基本上属于半瞎状态,摘下眼镜什么都看不清,都是平时经常玩手机惹的祸。原来丹丹的父母平时工作比较忙,常年在外工作,对于孩子也是疏于管理。为了方便跟丹丹联系,他们给孩子买了一部智能手机,没想到丹丹沉迷于游戏,有时通宵躺在床上用手机玩游戏或看直播,屏幕都快贴到脸上了才看得清,归根结底还是父母没有尽责。

孩子长时间躺在床上玩手机有什么危害?

1.导致孩子的视力下降。

为什么现在走在街头全都是戴眼镜的,是因为九年义务教育吗?如果仅仅是读书,还不会出现这么多的“四眼人群”,其实罪魁祸首主要还是由于各种电子屏幕,手机、平板和电脑。不仅辐射人的身体,而且还直接导致孩子的视力下降,给孩子的眼睛造成非常严重的伤害。

成年人还好,度数趋渐稳定,如果是年龄比较小的孩子,眼睛的度数还会一直增长,甚至能够高达一千度,对日常生活都会造成严重困扰。

2.导致孩子的脊柱变形。

13岁近视800度能治好吗 近视800度还有救吗严重吗

走路玩手机,上课玩手机,坐在公交车上还在玩手机。走在大街上,随处可见的“低头族”,长时间低着头,直接给脊背造成压力,先不说驼背的美观问题,就说脊柱变形造成的健康问题。

年轻的时候还看不出来,一旦老了,疼痛难忍辗转反侧坐立难安,这就好比一根笔直的钢管,在外力的作用下被拉变形,不仅难看,而且还影响健康。

3.与外界脱轨,沉迷于虚拟世界。

为什么很多人都喜欢玩手机,到底有什么吸引人的?也许是在现实中学习不好或觉得生活压力大,但是在游戏里就能得第一,享受他人的羡慕和佩服。所以有很多孩子在虚拟世界里不能自拔,享受游戏带给自己的喜悦,渐渐地把自己的心灵寄托在游戏上,与这个真实的世界逐渐脱轨。出现这种问题是极其可怕的,不仅影响人的正常社交,也不利于孩子健康性格的塑造。

13岁近视800度能治好吗 近视800度还有救吗严重吗

虽说现在电子产品带给我们无限的便利,但也在一点一点地侵蚀着我们的生活。尤其是孩子的自控能力本身就比较差,更容易深陷虚拟世界中不能自拔,造成非常严重的后果。

看完玩手机这么多的危害,家长们是不是应该做点什么呢?

第一,家长需要以身作则,让孩子放下手机。

不仅仅是小孩子,现在就连很多成年人都沉迷于手机无法自拔。每天下班回家,不做饭不收拾,而是先躺在沙发上刷一会儿手机,却让孩子去写作业。这种“双标”行为,孩子能心甘情愿地去写作业吗?所以家长们要以身作则,不要让自己成为孩子玩手机的诱因。

第二,多方面培养孩子,转移孩子的注意力。

13岁近视800度能治好吗 近视800度还有救吗严重吗

培养孩子的兴趣,发掘孩子的潜力,一旦孩子的时间变得紧凑起来,那么便没有时间去玩手机了。孩子到底喜欢什么?音乐、绘画、篮球还是游泳?根据孩子的兴趣爱好,让孩子多加一些课外活动,不仅有助于陶冶孩子的情操,还能让孩子从手机中解放出来。

希望家长们能够警惕起来,认识并且重视手机对孩子的危害,注意以上的方法,合理安排孩子玩手机的时间,千万不要让孩子沉迷于其中无法自拔。

13岁近视800度能治好吗

近视手术

1适应症、禁忌症及手术风险

接受手术要求18岁以上2年内近视度数稳定近视最好不超过1500度,散光不超过600度

满足这些基本要求,还得看眼睛情况,如果存在眼球疾病,如影响视力的白内障、未控制的青光眼、眼部活动性炎症等,都是不能手术的。

2角膜

为什么手术都要针对角膜?角膜在整个屈光系统中承担了最大的功能,有巨大的改变潜力。

眼轴长度没有什么好办法改变,毕竟不可能把眼球取出来捏捏,而改变处在眼睛表面的角膜就容易很多。改变角膜的屈光状态就能改变整体视力状态,因此角膜屈光手术是屈光手术比较受欢迎的一种,也是目前开展最多的一种

展开全文