难寻资讯网 » 创业 » 正文

自主创业的优点不包括 大众创业万众创新政策

2017-05-04 综合媒体

毕业生怎样自主创业

    当国务院总理李克强在2014年9月的夏季达沃斯论坛上提出,要在960万平方公里土地上掀起“大众创业”“草根创业”的新浪潮,形成“万众创新”“人人创新”的新势态。在过去的两年时间里,我们身边都发生了很大变化,特别是电子商务的兴起,手机电脑等高科技电子产品的不断普及,人们思想的改变,面对越来越多的新生事物都能慢慢的去接受,从而改变了每一个人的生活学习和工作。

    自主创业的优点不包括 大众创业万众创新政策 - 点击图片进入下一页

    在千千万万的人群中,有这么一群特殊的人体,大脑思维特别活跃,学习能力强但是却是没有经历风霜雨露的人----大学生。他们没有什么社会经验,没有什么动手能力,没有什么涉世实例,更加没有太多金钱财富,但是他们却是有一颗激情万丈的心,有着能使自己热血澎湃的理想。特别是在李克强总理提出‘大众创业,万众创新’的创业理念。

    自主创业的优点不包括 大众创业万众创新政策 - 点击图片进入下一页

    每一年的大学毕业生都在不断的增长,在上图中我们都可以看到这十多年大学生毕业情况,在今年的初步统计,今年的大学毕业生估计在765万,这么庞大的数字,国家每年要提供多少的就业岗位,国家相关部门的压力非常大,所以作为大学生的我们,不可能完全靠着国家提供的岗位就业工作,这也是不可能的事情,所以作为大学生的我们,需要自己重新找到适合自己发展的路,有能力的我们不可能呆在家里做啃老族,那么大学生该怎样找到自己的出路呢?

    三百六十行,行行出状元,其实,创业是很简单的事,只是你想的太复杂了。创业没有时间年龄的限制,作为大学生的我们,比一般的人都拥有一项技能,快速捕抓信息并且结合生活实质思考未来。电子商务的发展,让很多大学生抓住了机会。比如开淘宝店,微店,京东,1号店等等。

    但是作为大学生的我,觉得现在做淘宝微店等都没有过时,生意靠的是你怎样去经营,怎样去打理,怎样去学习。大学生开个淘宝店铺有以下几大好处;

      费用少,我们大学生本来经济能力很有限,想要创业,就要把有限的资金用在有价值的地方,因为我们的钱很大一部分都是父母给的,淘宝店一般都一千几百块钱左右就能做好了,而且是能周转快,资金回笼快点,不用自己囤货,也不用自己发货等,一件代发的非常简单,也不会耽误学习工作等。

      时间充足,大学毕业生,高不成低不就的工作观念很大一部分影响着很多人,我们刚刚毕业,没有找到合适的工作,不妨考虑先创业,多点用时间打理下淘宝店铺,每天学习下别人的经验,学习下别人的经验理念,管理模式。

      头脑灵活,大学生,读了十多年的书,我们的书本知识是很丰富的,并且我们接受事物能力很快,学习能里很快,很多的事情别人点到为止我们就学会了,做事很快就上手,比起一般的人,我们还是能很快就捕抓到信息。

      执行能力强,大学生,在没有工作的时候,我们更是能全身心的投入到这块工作中,因为我们都有很多梦想,为了这个梦想,我们一定会努力奋斗。没有等不出来的辉煌,只有干出来的精彩,只要你想做,什么时间都没晚,只要你努力,剩下的就是交给时间

      大学生创业开淘宝店的好处很多,但是只要你愿意,一切都不会迟到。当你一步一步走好了,将来你的路就会越来越好走,生意靠的是经营,做生意靠的是胆量和营销方式,做淘宝也是这样,需要的是你用心经营和独特的经营方式。

    大学生自主创业

    90后“粽子西施”杭州自主创业 手工粽子供不应求

    自主创业的优点不包括 大众创业万众创新政策 - 点击图片进入下一页

    2016年6月8日,浙江省杭州市, 90后"粽子西施"朱柳青在店内为顾客挑选粽子。

    近日,90后"粽子西施"朱柳青在杭州自主创业,每天采用传统手艺包裹八个品种的"湖州粽",而其粽子销售价格多年保持在3-8元水平,受到不少杭州市民的欢迎。每到端午、春节等节假日,朱柳青采用传统手艺包裹的粽子就会出现供不应求情况,但朱柳青会采用电话、微信预约等手段尽量满足顾客的需求。

    据朱柳青介绍她1992年在浙江江山出生,目前来杭州自主创业已有7年,现已在杭州的潮王路、孩儿巷开设有2家传统手工的粽子店,在销售旺季时,每天可销售其亲手包裹的"湖州粽"超过上千只,而她睡眠时间每日只有三小时左右,虽然辛苦,但她看到顾客吃下她亲手包裹,就会感到幸福满满。(龙巍 摄/光明图片)

    自主创业的优点不包括 大众创业万众创新政策 - 点击图片进入下一页

    2016年6月8日,浙江省杭州市, 90后"粽子西施"朱柳青在店内采用传统手艺现场包裹着粽子。

    全普光电公益项目启动 助力大学生创业创新

热点信息