难寻资讯网 » 创业 » 正文

广西养土狗技术 城市里适合养土狗吗

2017-08-06 综合媒体

留守儿童指的是由于父母一方或双方外出打工而被留在家乡或寄宿在亲戚家中,长期与父母过着分开居住、生活的儿童。留守儿童的现象一般只在中国被提及,也是中国近年出现的一个严重社会现象。其出现是由于现代化的发展而导致大批农村剩余劳动力向城市转移,是中国目前城乡二元体系松动的产物。据2013年5月发布的一份中国官方机构的调查显示,留守儿童据估算已超过6000万。

给狗劝架 台一对情侣双双遭咬伤抓伤(图)

广西养土狗技术 城市里适合养土狗吗

遭狗咬伤的陈姓男子说,脚踝被咬伤,简单包扎后已可行走。联合报图

中新网7月29日电 据台湾《联合报》报道,家住台南七股区的陈姓男子28日带郭姓女友与家中宠物狗外出游玩,没想到家犬却与一只土狗打起架来,陈、郭两人想劝架,却双双遭土狗咬伤、抓伤,所幸送成大医院就医后并无大碍。

遭狗咬伤的陈姓男子说,脚踝被咬伤,简单包扎后已可行走,但郭姓女友伤势较严重,遭土狗抓伤小腿,需打完破伤风针才可出院,本来想自行包扎,但考虑到最近狂犬病疫情,还是到医院就诊才能安心。

土狗的黄姓主人表示,他养的黑色土狗“小黑”10多年来都帮忙顾店,脾气很好,从未咬伤过人,没想到昨天却因地域性强去攻击陌生的狗,还咬伤两人,实在很抱歉。他强调,10多年来每年都有帮小黑定期打狂犬病疫苗。

医院急诊室表示,因两人不是被野生动物或流浪狗咬伤,不会为他们打免疫球蛋白,但民众若被动物咬伤,应尽可能提供咬伤地点、动物种类,以便医师评估必要的医疗处方。

网购秋田犬 却寄来生病的小土狗

广西养土狗技术 城市里适合养土狗吗

秋田犬

广西养土狗技术 城市里适合养土狗吗

寄过来的小狗

远在新疆库尔勒地区的程先生,花了5000元从北京网购了一只秋田犬,结果上当受骗。卖家寄来的非但不是秋田犬,而且还是一只病狗,寄来第3天小狗就死了。程先生多次索赔无果。昨天,当他再次联系卖家时,没想到对方竟然破口大骂。让程先生苦恼的是,当初卖家主动要与他微信细聊,并让他使用转账方式付款,没想到,这两个细节决定了他如今想要索赔,却苦于无法向淘宝售后部门提供证据,因此也就无法证实自己的交易。

程先生说,当时网购小狗时,千挑万选找到了一个店家。简单了解了一下要买的犬种后,店家让他加微信细聊,并通过微信发过来4只秋田幼犬的照片。“头部背部是金H色的短毛,颈部是白色的,样子都特别萌。”店家发来图片时,告诉程先生,所有照片均是实物拍摄,狗都是纯种犬,而且都做免疫。

在4只秋田犬中,程先生挑中了一只大约两个月大的小狗。双方约定,以4300元的价格成交,同时,程先生多付了600元,包括狗粮和奶粉的费用,他还自付了120元作为空运至库尔勒的费用。付款的方式曾让程先生很不解,对方要求他不要使用支付宝,而是通过银行卡转账的方式付款。但看到店家的信誉度很高,程先生当时也没多想,很快就付了全款。付款后不久,他又接到店家打来的“贴心”电话,告诉他养幼犬需要注意的细节,以防小狗生病。程先生满心期待地等着犬宝宝的到来。出人意料的快,第二天,他就收到了卖家发来的航空快递。“通常航空快递要3天,我付款第二天下午就收到了,挺惊讶的。”

快递的发货地点显示是成都,打开笼子一看,程先生简直要气晕了。箱子里,一只灰不溜秋的长毛小狗趴在角落里,瑟瑟发抖,怎么看都不像秋田犬。

更让程先生没想到的是,小狗到家后的第二天,就因发烧拉稀站不起来。程先生带着狗奔向宠物医院。医院的兽医看后表示,这就是只小土狗,并非什么秋田犬。而且,狗太小,不能贸然打针,只能先吃点药观察观察。当天深夜,小狗不停地哀嚎着,最后,慢慢死去。

埋了小狗,程先生开始与店家沟通。但是,对方在电话中并不承认犬种出现了错误。同时,小狗生病也与店方无关,发货前狗还是健康的。无奈,程先生只得向淘宝售后部门投诉。但苦于无法提供双方的聊天记录,以及支付凭证,售后人员也无法展开调查。程先生说,昨天他向北京朝阳警方报案,但警方答复他,这种情况下,需要他到属地新疆报案,而新疆警方则建议他要到案发地报案。“骗子无孔不入,网购时千万要留心。”程先生说。

热点信息