广告

美联航飞机上吃什么

综合媒体

美联航就暴力逐客道歉了!白宫说特朗普已看到相关视频

终于,美联航发表声明致歉了!

美国联合航空9日将一名乘客强拖下飞机的视频在网络广泛传播后,引发巨大影响。该公司总裁随后的声明和内部邮件更是起到了“火上浇油”的效果。11日,美联航再次发表声明致歉,称“我们承担全部责任”,并将努力弥补这个错误。

美联航11日致歉声明。截图:来自美联航官网

美联航总裁奥斯卡?穆诺兹在最新的致歉信中表示,此次航班上发生的“真正可怕的”事件引发了诸多反应,包括愤怒与失望,他对此表示“深切的歉意”。信中还称,他对在航班上发生的事件感到不安,深深地向遭遇强迫下机的乘客和机上所有乘客致歉,“没有人应该被这样虐待”。

资料图。美联航CEO奥斯卡·穆尼奥斯

穆诺兹表示,该公司将“承担全部责任”,并将努力弥补这个错误。

致歉信称,做正确的事情不嫌晚。他承诺将修复错误的机制,以确保类似的事件不再发生。这将包括对机组人员行动的彻底审查,在类似情况下激励自愿下机乘客的政策,如何处理超售情况,以及审查如何与机场当局和当地执法机构合作。他表示,将在4月30日之前通报审查结果。

穆诺兹在致歉信的最后保证,“将会做得更好”。

白宫回应:特朗普已看到相关视频

白宫发言人斯派塞11日在白宫例行吹风会上说,9日发生的美国联合航空公司(美联航)暴力驱逐乘客下机事件“令人困扰”。

美联航发言人当天承认,事发航班实际并未超售机票,强迫乘客下机只为安排公司机务人员。

斯派塞说:“我认为任何看到视频的人,对一个人遭到那样方式的对待,都不会无动于衷。”

他说,他确定美国总统特朗普已看到相关视频。

美国交通部已于10日宣布将调查这一事件。一些美国国会议员呼吁联邦政府进行更彻底的调查。

图为遭受美联航暴力驱赶的乘客

美联航发言人乔纳森?格林11日说,事发航班满舱运载70名乘客,但实际并不是像美联航之前说的那样超售了机票,抽取4名乘客下机只为安排4名公司机务人员,以便他们次日能够及时到岗。格林还说,选择这4名乘客是基于公司运输合同的一套综合准则,其中包括“飞行常客”地位、机票类型、办理登机手续时间等多项元素。但立即有人士质疑,这套综合准则如此复杂,这一航班当时如何能够在短时间内执行这套准则以抽取乘客。

连日来,在社交网站推特上,“抵制美联航”“拒绝乘坐美联航”等标签迅速走红,不少网友或分享自己乘坐美联航的负面体验,或宣布以后绝不乘坐美联航飞机,或直接贴出截图显示已退订美联航机票。还有不少网友支持受害乘客对美联航提起诉讼要求赔偿。美联航股票11日大幅下跌,逾6亿美元市值蒸发。

无相关规定 美联航“机票超售”不违法

在很多人不满并声讨美联航空公司的时候,也有人提出疑问,发生“机票超售”情况时,航空公司强制让人下机是否违法?

事实上,关于航空公司航班座位超售,联邦政府并没有相关管制规定,是默许航空公司尽量将全部座位票出售,因为不少航班都会出现放弃预定座位的乘客。

据“今日美国”报道,当飞机出现座位超售的情况时,航空公司会提供补偿条件,通常通过不断增加补偿金额的方式,让乘客自愿选择搭乘下班飞机。

航空公司对“机票超售”导致少部分旅客不能登机的情况,依然是采用“改签航班”,或者搭乘后续航班,保障旅客到达目的地。这也是航空公司依法完成了其运输服务义务。

乘客被“请”下机合法 ?最高补偿1350美元

资料图:美联航班机

今日美国报道称,如果旅客自愿放弃行程,航空公司会按规定给予补偿。如果自愿下机的乘客太少,航空公司有权利决定哪位乘客被“请”下机。在乘客购买机票时,这一点其实已经被写进合同之内,但是很少人会阅读以及认识到这一点。

美国交通部门对于乘客非自愿放弃登机的补偿金额有着清晰的规定,航空公司赔偿金额必须能够弥补为乘客带来的不便。比如,非自愿放弃登机的乘客相比原定最终到达时间晚了4个小时的话,那么所获得补偿可以最多是单程票价的400%,但补偿金额最高额为1350美金。

一些航空公司会挑选那些最晚登机的乘客,要求他们下机。另外,一些航空公司则会选择那些购票价格最低的乘客,还有些航空公司则会根据具体情况而决定。

在美联航的合同中写道,没有人可能被拒绝登机,除非是美联航工作人员或者其他航空工作人员要求乘客自愿放弃登机,获取美联航提供的赔偿。

乘客服务屡被批 引发社交媒体批评浪潮

展开全文