难寻资讯网 » 出行 » 正文

上海护照办理地点

2017-08-06 综合媒体

你必须持有有效的护照,方可入境或出境英国;如要前往其他国家,则有可能需要申请当地的入境签证。

马航班机失联引假护照忧虑 台湾去年遗失2万件护照

中国台湾网3月12日消息 据台湾“中央社”报道,台外事部门“领事事务局长”龚中诚今天表示,台湾使用芯片护照后遗失率下降,去年下降到2万余件。

马来西亚航空MH370班机失联引发假护照问题,《纽约时报》指出,台湾多次对美国行政部门提出遗失或遭窃台湾护照数量快速增加问题,并感忧心。

台湾“立法院外交及国防委员会”上午邀请台外事部门负责人林永乐报告业务及备询,民进党籍“立委”邱志伟质询时表示,台湾1年护照遗失件数有多少?龚中诚答询说,去年为2万多件。

龚中诚答复民进党籍“立委”蔡煌琅质询时说,自台湾使用芯片护照以来,遗失件数开始下降,且防伪变造功能完备,会与台“内政部”及“移民署”等单位密切连系掌握相关讯息。(中国台湾网 周剑)

蛇口边检:一男子图省事委托代办假签证被查处

中国网2月5日讯 近日,记者从蛇口边检获悉,一男子持用委托办理的伪假缅甸签证从蛇口口岸出境,被边检民警当场查获。

2月3日下午14时左右,中国籍旅客黄某持用中国护照欲从蛇口口岸出境。边检民警在为黄某办理出境手续时,发现其所持护照中张贴的缅甸签证存在伪假嫌疑,遂移交至后台做进一步核查。经比对复核,确认了黄某所持缅甸签证系伪假签证。

在犯罪事实面前,黄某大为慌张,声称自己并不知情。黄某向民警交代,由于觉得去申办签证太麻烦,加上年底工作太忙,没有时间处理这方面的事情,图个便利委托“朋友”代为办理,谁知道办来的却是伪假签证,事后,一直无法与该“朋友”取得联系,黄某大呼上当受骗,后悔不已。根据出入境边防检查条例,黄某的行为已构成了持用伪假的出入境证件出境。目前,该案已移交蛇口站调研队作进一步处理。

边检部门提醒广大节日出行旅客,出境请通过正规合法途径办理证件,切勿因为贪图省时省事而上当受骗,最终影响节日出行。(通讯员:赖璜璇 肖港)

热点信息