难寻资讯网 » 出行 » 正文

无锡ofo共享单车密码多少

2017-08-14 综合媒体

中国自行车协会共享单车专业委员会于2017年5月7日成立,这标志着共享单车被正式纳入国家自行车行业协会。

用活大数据让共享单车泛滥而不“成灾”

近日,针对共享单车,兰州市拟划定一定的停车区域和禁止停车区域,不按规定或指定区域停放就无法实现网上还车,在该市没有出台管理办法之前,“暂时不能再向市场投放新的共享单车”,维持目前数量和规模,并向兰州市交通委和城管委报备已投放车辆的具体数量。而在刚刚过去的“五一”假期,杭州、深圳等地明确禁止共享单车进入热门景区。此前,全国也已有多个城市的小区、高校明确禁止共享单车入内(据5月9日《中国青年报》)。

共享单车从诞生时的广受欢迎,经过短短1年多的时间,却又因为给城市乃至社会“添乱”,受到来自各方面的不少非议,一些地方甚至欲对共享单车亮起“红灯”。然无论是来自舆论声音还是相关专家建议甚至是欲亮“红灯”的官方,基本都有一个共识,那就是合理投放单车数量和不能“一禁了之”,毕竟共享单车除了给城市管理者和某些路段交通“添乱”甚至制造些许“麻烦”之外,其给市民群众所带来的便利和健康出行体验还是有目共睹的,特别是在解决城市最后一公里方面发挥的作用,似乎还没有更好的取代。

很显然,共享单车给城市管理者带来的“烦恼”最大,尤其是乱停乱放甚至扎堆停放,更是引起了“官民共愤”,但如果仅仅为消除城市管理上的“烦恼”而对共享单车一禁了之,这个理由显然既摆不上桌面,也会引发舆论和民意的迅速反转,然如果放任下去,难保不会造成共享单车的“泛滥成灾”。其次是数量控制,公开报道显示,截至2017年3月中旬,全国共享单车投放总量超过400万辆,摩拜单车共进驻了全国34个城市,以一线二线城市为主,而ofo在4月17日至5月3日共进驻了30个城市,并在5月3日当天完成了进驻100个城市的目标。可别看有些热门区域共享单车扎堆为患,更多地方其实还是“一车难求”。在科学管理与合理布局方面多做研究和探索,才是对时下共享单车应有的最务实态度。

其实,一项新兴行业的诞生与发展,总会遇到这样或那样的问题,如果因为出现问题和困难一时难于解决与克服,就放弃行业本身或将其扼杀在摇篮之中,那显然不是应有的开放和进步姿态。

热点信息