难寻资讯网 » 出行 » 正文

摩拜单车和ofo用户数量 摩拜和ofo单车竞品分析

2017-10-12 综合媒体

共享单车是指企业在校园、地铁站点、公交站点、居民区、商业区、公共服务区等提供自行车单车共享服务,是一种分时租赁模式。共享单车是一种新型共享经济。共享单车就其实质是一种新型的交通工具租凭业务-自行车租凭业务,其主要依靠载体为自行车。可以很充分利用城市因快速的经济发展而带来的自行车出行萎靡状况;最大化的利用了公共道路通过率。同时起到健康身体的作用。2016年底以来,国内共享单车突然就火爆了起来,最近一张手机截屏蹿红网络。在这张截图上,24个共享单车应用的图标霸满了整个手机屏幕,真的是“一图说明共享单车的激烈竞争”。而在街头,仿佛一夜之间,共享单车已经到了“泛滥”的地步,各大城市路边排满各种颜色的共享单车。共享单车已经越来越多地引起人们的注意,由于其符合低碳出行理念,政府对这一新鲜事物也处于善意的观察期。2017年5月7日,在沪召开共享单车专业委员会成立大会,宣布成立中国自行车协会共享单车专业委员会。2017年8月,共享单车新规发布,禁止向未满12岁儿童提供服务。

易观报告:摩拜单车月活领先ofo170万 连续12个月

4月19日,易观发布《2017年1季度App TOP1000》报告。据易观报告统计,今年3月份新进入TOP1000的App数量有69个,新进入TOP500的App有27个,新进入TOP200的有7个,而新进入前50的达到了4个。

其中,共享单车巨头摩拜单车作为新进入TOP200APP第一名,月活达1321.1万,环比上涨83.2%,榜单排名上升至153位;ofo共享单车月活1148.0万,榜单排名167位。互联网单车租赁市场竞争急剧升温,各运营商加速地域扩张,并将范围扩大至海外,摩拜单车通过免费骑、免押金、充值返现、红包车等方式提高活跃用户数量并增强用户粘性。

中国互联网单车租赁市场在高速发展的同时也面临着相关政策不确定、个人征信体系不完善、商业模式不成熟等诸多挑战。摩拜单车的发力点集中在通过“魔方”人工智能平台等技术手段优化运营效率,积极探索成熟商业模式等方面,并且已经取得一系列成绩。

4月14日,全球智能共享单车开创者与领导者摩拜单车宣布,日订单量已超过2000万,成为全球第一大互联网出行服务。

摩拜单车人工智能大数据平台“魔方”显示,北京时间4月13日晚上23:52:18,摩拜单车当日第2000万个订单诞生,创下共享单车行业自诞生以来的历史新高。摩拜单车随后宣布,将通过APP内部的“红包”功能,向国内的30位幸运用户每人赠送2000元人民币的可提现现金红包;并向新加坡的1位幸运用户赠送等值礼物。

摩拜单车的领先还来自其他大数据平台的报告证明。

日前,国内权威市场调研机构艾瑞咨询发布了《2017中国共享单车行业研究报告》,根据报告显示,今年2月20日至26日这一周,摩拜单车的周活跃用户量(WAU)已达769.3万人,相当于行业第二名ofo共享单车的2.1倍,稳居行业之首。

截至目前,摩拜单车在国内外50个城市已投放近300万辆智能共享单车,投放数量相当于行业第二名至第十名的总和,并且已经完成了6亿次骑行,超过行业第二名ofo近一半。成为全球最大的互联网出行服务以及国内仅次于淘宝的第二大互联网服务平台。

近期,新款摩拜单车升级版在全国各地城市同步推出,受到用户欢迎。新款摩拜单车在保留了经典外观设计的同时,全面革新了传动系统,同等路程省力30%以上;搭配了结实耐用的车篮,并全行业率先配备了气动高度可调节车座,适应不同身高用户,被誉为“迄今为止最好骑的共享单车”。

据了解,摩拜单车创建了全球首个智能共享单车模式,其自主研发的专利智能锁集成了GPS和通讯模块,使用了新一代物联网技术,通过智能手机APP让用户随时随地可以定位并使用最近的摩拜单车,骑行到达目的地后,就近停放在路边合适的区域,关锁即实现电子付费结算。

摩拜在所到的城市中掀起骑行的热潮,推动“让自行车回归城市”,为更多人的出行带来方便,也给城市倡导绿色出行提供了可持续发展的智能解决方案。

热点信息