广告

西游记倒过来看 西游记原著孙悟空实力

综合媒体

城市名片国际花园城市

全国综合实力百强县

全国基本竞争力百强县

全国卫生城市

全国科技创新先进县

全国城市管理综合治理先进县

全国文化先进县

浙江省双拥模范县

浙江省小康县

浙江省教育强县

省级文明城市

省级园林城市

把《西游记》倒过来看,结果发现了社会的真相!

如果把《西游记》倒过来看,也是非常精彩,绝对又是一部神作啊!

New新鲜事

倒写《西游记》 看网络"倒写体"怎样颠覆名著

近日网友“rabbit儿爷”在新浪微博原创了一则“西游倒过来写”的微博受到广大网友的关注并纷纷转载,这种倒写故事的手法被网友们效仿,并形成了一种新的文体——“倒写体”。一时间《红楼梦》、《三国演义》、《神雕侠侣》甚至是漫画《海贼王》等大家耳熟能详的经典故事被广大网友倒写,甚至连最近十分叫座的《少年派的奇幻漂流》都有了倒写版。

穿越时空的《西游记》,结局深刻而忧伤

@Rabbit儿爷:#西游倒过来写#如来派师徒四人去东方传教,路遇各种磨难,逐渐发觉众妖均有后台,遂沙僧钻进流沙河,八戒躲进高老庄,只剩悟空护送唐僧。天庭如来商议,以保唐僧平安为条件,解决掉悟空。然后悟空被压五指山下,唐僧在长安传教至寿终正寝。五百年后,悟空从五指山下蹦出来,一声不吭大闹天庭后,在东海把自己变成石头。

“倒写体”的最先发起人“rabbit儿爷”在新浪微博中发布的“西游倒过来写”,将西游记从结尾写起推理到故事开头,不少网友认为这个新版西游记是一个结局深刻而忧伤的故事。网友“@猫猫仔晴天”看过倒写版《西游记》后表示:“我一直觉得孙悟空是西游记里最悲情的角色。”目前该微博的转发量已经达到两万余条,网友点评量达到5000多次,尽管觉得倒写后的《西游记》结局有些伤感,不过对于这种老树开新花的做法网友却颇有兴趣。

网友纷纷倒写,另类名著令人唏嘘

@罐罐里的虫虫:#红楼梦倒着写会怎样#贾宝玉本是和尚,后来还俗贾府,娶了宝钗还与黛玉纠缠不清,并且与家里丫鬟嬉闹折腾,不成体统,最后逼走黛玉宝钗,自己无儿无女化成一颗石头,就连女娲补天都不用。

@米聊_北科:#三国倒写体#西晋惠帝智商低下,昏庸无能,国家一分为三,三家诸侯分割晋国。刘备占据蜀中,讨伐荆州时死了军师,占据荆襄和曹操孙权对抗时诸葛亮归隐南阳,东流西窜,先后奔逃豫州徐州等地,一生颠沛流离,最后身边只剩下了两员大将关羽张飞,他们在桃花盛开的季节里结为兄弟。

随着倒写体在网络上的流行,各类经典名著纷纷被网友倒写,《红楼梦》倒写后,贾宝玉成了还俗的和尚最终化为石头;《三国演义》倒写版中诸葛亮落得归隐山林的下场……细心的网友发现,这些名著倒写版都有着一个令人唏嘘不已的结局,网友“@叶怡”表示:“看着看着,感觉一阵心酸啊!”

倒写进行时:少年派和哈利波特也不落下

随着西游记倒写体的走红,一石激起千重浪,网友们除了倒写名著,漫画、电影也未能幸免。最近许多人钟爱的动漫《海贼王》和近日一直叫座广受好评的电影《少年派的奇幻漂流》也被网友倒写,甚至连众所周知的《哈利波特》也有了倒写体,不少网友直呼“有才”。

@#海贼王倒写体#:艾斯为了救路飞,被赤犬一拳打死,为了给哥哥报仇,路飞来到了香波群岛,结果遇到熊,全团被打飞。事后路飞痛揍了月光莫利亚,找回了布鲁克,又击败CP9,在司法岛救出罗宾,在水之都遇见了弗兰齐,接着又找回乔巴。

@#少年派的奇幻漂流倒着写#:派和老虎做伴从加拿大启程在海上环游世界,遇暴风雨被客轮救起,在船上派与多年前在海难中失散的爸妈和哥哥相认,老虎被经营动物园的爸爸关进笼子,一家人回印度。派感觉内疚,亲自喂老虎吃肉,爸爸教育他说动物眼中没有感情只有倒影,派仍旧不安,决定皈依宗教。

@#哈利波特倒着写#:伏地魔与哈利波特在霍格沃兹经历一战。伏地魔试图杀死哈利,他没有死,额头上被伏地魔弄了一个疤。后来伏地魔又在戈德里克山谷抓到哈利,仍旧试图杀死他,他又没有死,只是疤没有了。(陈曼琼)

展开全文