广告

阎锡山霸占小酸梅 小酸梅怎么疯的

历来现实

阎锡山是用五妹子闫慧卿拢络梁化之,为阎锡山卖命的。

隔墙也有耳,有嘴说不清。日常家务事,捕风能捉影!

闫与五妹之关系按照常理不应如此,但人非圣贤,血肉之躯,万事都有另类。但不管闫与五妹关系如何? 有无有悖人伦之事,但都不影响闫的形象,他对山西发展的历史贡献是不可比拟的。

梁化之比降将更能青史留名,虽败能保气节。

阎锡山能把山西打造成一个模范省,没有自律精神是不可能成功的,就生活作风这方面而言,阎锡山非常在惜自己的羽毛,想造他的谣,很难。

阎锡山一生只娶一妻一妾,原配正妻徐竹青,因一直不生育,复娶许氏,后改名徐兰森,为阎锡山育有五子。

坊间流传的阎五妹子,是阎锡山叔父阎书典的第五个女儿,阎锡山称呼小他27岁的这个堂妹“五鲜子”,大名唤作阎慧卿。

之所以闹出过“误会”,只是因为阎五妹子做过阎锡山的生活秘书,那段时间阎锡山妾室徐兰森病重,后来去世,阎锡山犯了胃病,阎五妹子自告奋勇,凭借着她高超的家乡厨艺,把堂哥阎锡山的老胃病调理好了。走的近了,自然也就有不明真相的人所造就的谣言,甚至诬称她为“山西宋美龄”,影射闫老西儿兔子吃了窝边草,乱搞男女关系。

这位捕风捉影版的“山西宋美龄”可比真实的宋美龄不输气节。

阎五妹子也结有两次婚,巧合的是两位夫君都有留学日本的经历,第一任丈夫曲佩环,担任过纺织厂的经理,英年早逝后,她又嫁给了梁延武。梁延武是一名文化人,也算是阎锡山手下的得力助手,由于他的留日经历,阎锡山一直派他与日本人打交道,并负责文化战线的统筹工作。抗战结束后,他出任山西省政府秘书长,负责招募日军加入阎锡山阵营这方面立了“大功”。

梁延武与阎五妹子的婚姻是一桩政治婚姻,俩人也都具备现代式的洒脱,各自都有情人,阎五妹子的情人是梁化之,此君系阎锡山机要秘书出身,后来官至山西省代主席。

阎锡山、梁化之、阎慧卿合影,拍摄于阎锡山登机前

太原战役前的紧要关头,阎锡山前往南京,按照他的说法是去调合李宗仁与蒋介石的关系,这当然也算做军国大事,由此也可无需背负“临阵逃脱”的骂名,但梁化之和阎五妹子显然没有更重要的大事去处理,只好固守太原。据说,阎锡山后来也动过把阎五妹子从太原接走的念头,后来战事发展太快,终究没有如愿。太原城破之前,阎五妹子给堂哥阎锡山发去了一封《阎慧卿至阎锡山的绝命电》后,与梁化之双双服毒自杀,并嘱人焚毁尸体。

据说阎锡山在上海看过这封电报后,悲恸万分。(历来现实)

网友热议:

@阎专伦909:老阎是枭雄,不能用我们龌龊心理论之,古之成大事者皆自律!

@来禽馆:梁化之果真是五妹子情人?有何依据?她又果真和阎锡山清白?若果真清白,不过是同祖妹妹怎如此看重?本家族人多了对别人怎没如此?

@杰伊6:反动透顶闫锡山及梁,没一点希望也拒不投降。

@博爱143790709:阎是具有传统的一个人,不会有不仁义之举,所以那些文人墨客不应黑阎公!

展开全文