难寻资讯网 » 电影 » 正文

中国演员票房最高

2017-05-05 综合媒体

杨幂,1986年9月12日出生于北京市,华语影视女演员、流行乐歌手、影视制片人。2005年,杨幂进入北京电影学院表演系本科班就读。2006年,杨幂因在武侠剧《神雕侠侣》中饰演郭襄而崭露头角。2008年,凭借历史剧《王昭君》获得第7届中国金鹰电视艺术节最佳女演员奖提名 。2009年,杨幂在“80后新生代娱乐大明星”评选活动中与其她三位女演员共同被评为“四小花旦”。2011年,杨幂因在穿越剧《宫》中饰演洛晴川而赢得颇高人气。2014年,其主演的仙侠剧《古剑奇谭》取得了同时段电视剧收视冠军。2015年,杨幂主演的《小时代》系列电影取得了近18亿人民币的票房成绩;同年,她还主演了悬疑片《我是证人》。2016年1月29日,杨幂开始主演古装奇幻爱情剧《三生三世十里桃花》;同年4月,杨幂又领衔主演了古装动作片《绣春刀·修罗战场》。2016年,其主演的职场剧《亲爱的翻译官》取得上半年同时段电视剧收视冠军 。2017年4月29日,杨幂凭借《逆时营救》获得第50届休斯顿国际电影节最佳女主角。

电影吸金大法—艾漫数据“演员票房贡献度排行榜”新鲜出炉

中国演员票房最高 - 点击图片进入下一页

电影吸金大法—艾漫数据“演员票房贡献度排行榜”新鲜出炉

占电影成本大头的演员们,你们帮片方赚回钱了吗?

嫌演员贵的片方们?你们了解演员的投入产出比吗?

票房的军功章,明星占了几分?

说女人能顶半边天?在票房这件事上可能未必哦!

电影票房是反映一部电影商业是否成功的重要标准,也是整个市场繁荣的证明。然而对于每一部电影来说,影响它票房因素有很多,站在影片制作的角度来讲,类型、主创、档期、发行、营销、口碑无论哪一项成为短版,都有可能遭遇扑街命运。

而站在观众观影体验的角度来讲,让他们觉得值回票价的因素,也包括演员、导演、剧本、音乐、视效等众多方面。

其中,演员作为电影的“门面”,首当其冲地成为舆论关注的焦点。近几年,中国电影市场日趋成熟,观众对电影的鉴赏能力也日益提升。关于演员对票房的影响,也出现了很多值得总结的现象。故此,艾漫数据选取2013年1月-2016年11月在中国上映的1079部电影作为研究样本,通过演员出演的作品票房、影片映后演员及角色公众讨论声量占电影整体讨论声量的比例、演员整体口碑、演员演技口碑等变量,以及综合参考演员的粉丝数、粉丝活跃度、演员所饰演的角色重要程度(主角、反派、配角、客串)、演员是否新人初次触电、参演作品是否为大牌导演的作品等因素,经加权计算得出各类型片的票房之王和票房女王,为各大片方的选角工作提供参考。以全网言论大数据为基础,站在观众观影驱动的角度,针对中国演员为电影贡献的票房进行评估、测算,希望为业界今后选取角色及组建团队提供参考。

“多劳”者未必“多得”

首先,给这些为中国电影票房做出杰出贡献的演员们鼓鼓掌,从近年票房贡献力TOP100榜单中可以看出,古天乐成为电影圈中当之无愧的劳动模范,他在2013年1月-2016年11月主演了18部电影,共产出34.44亿票房,其中票房最高的是今年暑期档劲收6亿的黑马影片《使徒行者》。黄晓明次之,主演13部影片产出24.43亿票房,票房最高的却已是四年前揽获5.4亿的《中国合伙人》。

此外,彭于晏、杨幂、白百何、郭富城、陈意涵、秦昊、任达华也分别在近四年内主演了10部电影,共同组成演员“劳模”第二梯队。其中,“票房女王”白百何,10部影片狂揽53.92亿票房,成为劳模中总票房最高的演员。

根据艾漫数据明星电影票房贡献度可知,古天乐、黄晓明凭借个人魅力,分别为各自主演的影片贡献了6.12亿、6.52亿票房(2013年-2015年数据分别按比例折算成2016年票房,以下提到演员贡献票房计算方法均如此,详见榜单数据说明)。然而,在单部作品平均票房贡献排行中,这两位劳模却均跌出榜单前十。其他几位劳模中,表现最好的是彭于晏,平均到单片贡献票房也只有不足8000万。陈意涵单片贡献表现最差,以不足1200万排在第31位。

男性角色占据主导

数据显示,2013年1月-2016年11月,男演员的票房贡献度高出女演员的1.44倍。在近年票房贡献度

热点信息