难寻资讯网 » 房产 » 正文

国家调控楼市还买房吗 河北楼市调控最新消息

2017-04-21 综合媒体

上海楼市“原子弹”级调控已实施:这是国家定的

据报道,上海中环某楼盘原计划于8月27日推出54套精装修两房,但因“近期上海房贷政策将在9月初进一步收紧”的消息,开盘时间提前到了8月25日上午,客户也被临时通知提前到售楼处选房签约。

上海青浦某楼盘负责人也表示,“我们要求所有还没签约的客户,赶紧在9月1日之前过来签约。据我所知,很多楼盘都在这样做。”

上海的很多楼盘这样“人心惶惶”,难道房贷政策真的将进一步收紧?

邦爷呵呵一笑,上海房地产真应该“担心”的调控哪里是什么房贷收紧,而是最近上海的这枚原子弹级别的调控——近日出台的《上海市城市总体规划(2016-2040)(草案)》(以下简称“2040规划”)!

目前的上海楼市,“涨”的底气是“少”!

最近一个月上海已经陆续拍出了多宗地王,一二手市场的交投也是轮番上涨,甚是火热。

不谈货币、不看其他城市,就看看上海这座城市本身,我们会发现上海楼市的巨大涨势,建立在“供不应求”之上。

因为到2040年,全市规划建设用地总规模控制在3200平方公里以内,这就意味着土地供应肯定会减少;因为到2040年上海人口规模不能超过2500万,这就意味着留着上海的空间一定会被压缩压缩压缩。

要知道,规划建设用地总规模和人口总规模“负增长”,才是上海房价、地价快速上升的根本原因!

房子会更加成为决定很多人能否留在上海的重要因素,而房子又会因供地的减少而缩减供应,这么一来,还能不抢?抢成这样,还能不涨?

“2040”一出,上海房地产会大反转?

上海未来24年的用地和人口“红线”在“2040规划”中再次被强调,但最近出台的全新城市总体规划,强调了一个新东西——上海城市圈!

你可能会发现,相比2015年的规划,新的“2040规划”淡化了乡镇农村一类的概念,更加强调上海作为全球类城市的功能,而且增加了城市副中心!!还由此调整了城市副中心的功能设置,规划了相关的交通、公共设施等配套建设。

所以说,在调控楼市这件事上,国家终究是道高一丈啊!它很清楚控制供地和人口规模会导致供不应求,但如果我拓宽范围,让更多区域来承担楼市的供求呢?

上海不是建设用地不够吗?就用苏州、昆山、太仓、嘉兴等等周边小城市的建设用地来凑!

不是有人担心控制人口后,上海人口会变老吗?就用这些周围的都市圈人口来解决工作人口数量和年轻化的问题。

从上海城市圈规划就能看出,上海未来会充分在周边城市发展共建公共基础设施,利用周边城市安置工作人口,就近居住。

这个总面积为2.99万平方公里的城市群,总人口约5400万。而上海也将在次基础上打造90分钟出行圈。

2017房价走势最新消息:楼市调控显效果 房地产市场现状如何?

楼市调控,指围绕房地产市场进行调控。现在,房贷收紧是主流趋势,各地因城施策,未来将会有越来越多的城市上调房贷利率。相对于房贷利率,限购政策对楼市的影响更大,如果房价继续上涨,各地方政府会根据自己的情况出台不同的限购政策。

国家统计局今日发布了2017年1月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,数据显示,我国1月份45个城市新建商品住宅价格环比上涨,5个城市持平,20个城市环比下降。对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读,他表示,1月份一二线城市房价进一步趋稳,从环比看,一二线城市房价基本止涨。

业内人士认为,受去年全国大范围收紧调控影响,一二线热点城市房价上涨态势得到遏制,而三线城市总体宽松政策使房价依然有所上涨幅,部分三线城市的房价管控有待强化。预计今年上半年全国楼市将缓慢降温,7月前后70城房价指数环比增幅可能出现拐点。

国家调控楼市还买房吗 河北楼市调控最新消息 - 点击图片进入下一页

广东广播电台股市广播成立于1993年,是广东省唯一的股市专业财经电台,财富动力网是广东广播电视台股市广播FM 95.3官方网站,为证券投资者提供快捷、权威、简明、实用的股票市场金融资讯、内参、数据、策略服务。

投资快报

国家统计局:新一轮调控对房价影响4月份以后会显现

中国经济网北京4月17日讯2017年4月17日上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,国家统计局新闻发言人毛盛勇表示,新一轮调控对整个经济、房价以及其他房

热点信息