难寻资讯网 » 房产 » 正文

万州房价2017 万州房产最新房价

2017-05-08 综合媒体

指处于一种特定的环境中。

南昌市房管局:暂未考虑重启限购

经过多次传闻,部分二线城市限购限贷的“靴子”终于落地了。8月31日,厦门和武汉几乎同时宣布限购限贷措施,意图为已经连续上涨数月的房价降温。

而中国指数研究院发布的8月份全国百城房价统计数据显示,南昌上月新建住宅均价为9579元/㎡,环比上涨1.27%,涨幅排33位。这已是南昌房价连续第10个月上涨。

9月1日,记者从南昌市房管局获悉,目前未考虑重启限购。不过,在业内人士看来,随着杠杆风险不断加大,银行收紧钱袋子已成普遍现象,接下来楼市调整是大概率事件。

楼市“高烧不退” 多地调控“升级”

8月31日,厦门市国土资源与房产管理局发布通告,将于9月5日起正式重启限购,三种类型的家庭将被暂停购买144平方米以下的房产。同日,央行武汉分行及银监会湖北监管局联合下发通知,武汉从9月1日起限贷收紧,三套房将被严格禁贷,成为近期继苏州、南京之后又一个限贷二线城市。

有专家分析,此轮楼市调控的背景是,去年下半年至今,随着大部分一二线城市楼市出现复苏和好转,合肥、南京、苏州、厦门、杭州、武汉等地频频出现“日光盘”等火热局面,房价上涨幅度超过一线城市。

据国家统计局公布的数据,7月全国70个大中城市房价上涨幅度超过10%的有15个,其中深圳为最高涨幅为41.4%,南京、厦门与合肥上涨幅度超过30%,上涨幅度超过上海和北京。

对此,业内人士认为,厦门、武汉等出台楼市新政,符合市场预期,显示出后续稳定市场调结构的政策导向,说明二线城市“去资产泡沫”的序幕已经开启。

房价连涨10个月 南昌暂未考虑再限购

几个热点二线城市纷纷出台新政、收紧楼市,也令市场担忧南昌是否会紧随其后。

根据9月1日中国指数研究院发布的8月份全国百城房价统计数据显示,南昌房价仍在升温。数据显示,南昌上月新建住宅均价为9579元/㎡,环比上涨1.27%,涨幅排33位。这已是南昌房价连续第10个月上涨。

对此,易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,从政策后续对于二线城市的启示来看,未来包括济南、郑州、南昌等10来个城市或模仿厦门和武汉的政策。“此类城市后续房价上涨压力较大,或在收紧外地人限购政策、收紧二套房购房政策、提高银行信贷利率、对城市中部分区域进行单独调控等政策方面做组合拳。”

不过,南昌市房管局相关负责人昨日向本报记者透露,南昌尚未对限购进行研究与讨论,目前来看不会重启限购。

银行普遍收紧钱袋子 调整是大概率事件

面对多个二线城市重启限购限贷,南昌的楼市会有影响吗?

南昌丰源集团营销总监李念认为,此次外省政策收紧会有一些心理方面的影响。比如说,后续购房者担心政策收紧,近期可能成交量反而会上升,尤其是房企的推盘节奏会加快。

李念认为,从此轮房价上涨的情况来看,本质还是信贷原因。而随着杠杆风险不断加大,银行收紧钱袋子已成普遍现象,接下来楼市调整是大概率事件。不过,在他看来,限购作为一种政策储备,不到万不得已的时候不会轻易使用,毕竟属于行政化手段,容易“误伤”有实际需求的购房群体。

近日,据21世纪经济报道,有股份行近期下发通知,要求原则上不支持地王、异地、纯商业业体和别墅项目。在贷款周期方面,兴业银行、工商银行等部分银行已将房企的开发贷周期由2年期的中期贷款改为一年内,甚至半年期的短期贷款。

多位专家和银行业人士预计,接下来一段时间,各城市信贷政策差异化将成为因城施政的主要着力点,热点城市信贷政策将逐步收紧。

短期内新建住宅库存供应或现不足

南昌房价还会继续上涨吗?这是许多人非常关心的话题。某大型房企江西区域品牌部负责人受访时表示,南昌房价继续上涨应该是大概率事件。“我们在南昌几个楼盘的库存已经不多了,但拿地又非常困难。”

业内人士指出,南昌已经在二季度快速从“去库存”切换到“补库存”战略上来。7月份南昌土地市场交易呈现火热之势,土地市场除工业用地外,还成交了9宗地,进账共66.8亿元,是今年成交金额最高的月份。朝阳新城、经开区等地涌现5个地王。

但是进入8月份,南昌仅有7宗土地入市,均位于新建区,且6宗位于望城,1宗位于溪霞镇。“我们现在就是希望赶紧拿地,要不然未来几年可能无房可卖。”上述某大

热点信息