难寻资讯网 » 房产 » 正文

廊坊限购升级 廊坊限购政策

2017-06-04 综合媒体


廊坊限购升级:外地户口限购1套房 首付款比例提升至50%

京华时报讯 (记者王婧)3月21日,廊坊市人民政府办公室发布《关于进一步加强房地产市场调控的意见》(以下简称《意见》)的通知。《意见》指出,自3月22日起,该市将进一步扩大限购范围,限购区域内非本地户籍居民家庭限购1套住房,且购房首付款比例不低于50%。

限购范围进一步扩大

《意见》指出,实行住房限购的区域为廊坊市主城区(含广阳区、安次区、廊坊开发区)、三河市、大厂回族自治县、香河县、固安县和永清县。非本地户籍居民家庭限购1套住房且购房首付款比例不低于50%,包括新建商品住房和二手住房;本地户籍居民家庭购买第1套住房,申请商业性个人住房贷款的,首付款比例不低于30%;对拥有1套住房的本地户籍居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买住房的,首付款比例不低于50%,包括新建商品住房和二手住房;对购买第三套及以上住房的本地户籍居民家庭,暂停办理商业性个人住房贷款。

对引进的外来人才、取得居住证且自申请购房之日起前2年内在廊坊市累计缴纳12个月及以上个人所得税或社会保险(城镇社会保险)的非本地户籍居民家庭,凭有关证明文件参照执行本地户籍居民家庭购房信贷政策。

实行差别化住房公积金贷款政策

此外,《意见》对住房公积金贷款政策实行差别化要求。提高住房公积金贷款首付比例,缴存职工使用住房公积金贷款购买家庭首套普通住房的,最低首付款比例调整至30%;使用住房公积金贷款购买家庭第二套住房的,最低首付款比例调整至60%;停止向购买第三套及以上住房的缴存职工家庭发放住房公积金个人住房贷款。暂停受理住房公积金异地个人住房贷款。继续实行住房公积金个人住房贷款放款轮候制度。

据了解,廊坊市上一轮房地产市场限购调控于2016年4月1日发布,当时限购范围仅包括廊坊“北三县”和固安县,规定外地人限购一套房,首付比为3成。

业内专家:政策需严格执行将楼市降温

中原地产首席分析师张大伟分析认为,京津冀周围区域,投资需求旺盛,在过去一年多房价上涨了一倍多,这些区域投资需求集中,目前的房价已经出现泡沫化趋势。从目前市场看,供需结构紧张,预计这一政策缓解作用较弱。其次,从政策内容看,与目前一二线城市执行的限购政策力度相差很大,投资者相对比较容易获得购买资格,且本地居民未明确限购。从环北京的楼市政策看,区域内的投资需求旺盛,大部分区域只针对外地户籍无社保要求的限购已经基本影响不了市场,所以目前各地的限购政策实际影响非常小。此外,对于非本地户籍居民家庭购房首付款比例不低于50%,张大伟表示,这一政策有一定影响,但对于投资者来说约束力有限。目前看,这些调控政策很难全面抑制市场,必须严格执行,才能将已经火爆的楼市有所降温。

京华时报

廊坊住房限购升级:非本地户籍居民限购1套 首付最低五成

北京升级住房限购政策后,环北京区域楼市也相继出台限购升级措施。河北省保定市出台房地产调控政策两天后,河北省廊坊的限购政策进一步升级。

河北省廊坊市官方21日通报,该市将于3月22日起正式实施《关于进一步加强房地产市场调控意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,该市将实行区域性住房限购和差别化住房信贷及住房公积金贷款政策,限购区域内非本地户籍居民家庭限购1套住房,且购房首付款比例不低于50%。

此次,实行住房限购的区域为廊坊市主城区(包括广阳区、安次区、廊坊开发区)、三河市、大厂回族自治县、香河县、固安县和永清县。廊坊行政区划中的霸州市、文安县、大城县不在此次限购范围中。

《意见》规定,在廊坊市限购区域,非本地户籍居民只能限购一套住房,首付从最少30%提高至50%。与此前对本地户籍居民不做限购相比,此次廊坊本地户籍居民购买首套房,首付比例最低为30%,购买二套房,首付最少50%,若使用公积金贷款,首付最低60%;购买三套房不能申请公积金和商业贷款。

具体来看,

一、在商业贷款方面:

1.非本地户籍居民限购1套住房且购房

热点信息