广告

女孩遭偶像多次强暴 强暴案件必须严惩凶犯

综合媒体

杭州13岁女生街头结识“偶像”大叔,一个月被强暴4次,噩梦不断

来源:青年时报公众号(qnsb-guanfangweixin)

转载已授权 版权归原作者所有

杭州有个上初中的小姑娘,路遇一个长得像自己偶像的大叔,未料这个大叔不怀好意,竟然强暴了这个姑娘,其后更是用一些小恩小惠多次下手,而小姑娘也因此出现了一定的心理问题……

遇到长得像明星的叔叔

结果被多次强暴

小花(化名)跟其他女孩一样,有自己非常喜爱的男明星。去年9月的一天,小花在街上,被一个长得和她喜爱的明星有几分相似的老王搭讪了。小花对老王没有防备,很快说出自己才13岁,还把生日等信息告诉了老王。老王跟小花说:“我们的生日只差了一天,看来我们很有缘啊。”

很快老王在一天晚上,约小花在酒店见面。小花不知道的是,老王已42岁,有过抢劫罪前科,2015年时还因猥亵儿童被杭州公安立案侦查过。

当晚,小花如约去了老王说的酒店房间,老王先让她吃了点水果和零食。第二天凌晨,老王把小花按在床上,强行脱去小花的衣服,并捂住了小花的嘴,不让她呼叫。小花用力挣扎,但没能逃出魔爪,被老王强奸了。

网络图

老王还威胁小花,不准告诉父母。之后,老王又接连3次把小花约到酒店或者家中,最后那次,因为小花妈妈刚好给小花打电话,小花才得以逃脱。

在这期间,小花的妈妈也察觉,女儿的脾气突然变得很暴躁,不爱跟人说话,经常一个人拿着手机躲到厕所里不出来,但是小花什么都不肯说。过了一段时间,妈妈发现小花多了一个手机。这手机其实是老王给小花的,他说这算是补偿。妈妈虽然追问了手机的来源,但后来这事也不了了之了。

网络图

一个多月后,小花肚子不舒服,以为自己怀孕了,联系了老王。那天凌晨,小花借口倒垃圾偷偷下楼,家人发现后也跟着下了楼,发现小花和老王在一起。这次,妈妈一直追问小花是怎么回事,小花才说出自己被强暴过多次的事实。

妈妈随即前往派出所报案,老王很快被抓获。

检察官妈妈提前介入

及时疏导受害女孩心理

负责办案的“检查官妈妈”发现,小花心理也出现了问题:小花觉得当女孩不好,认为自己要是个男孩就好了。她不想上学,还剪了短头发,穿着也变得很中性。

“检察官妈妈”立即当起了心理医生,一方面和侦查机关沟,通过提前介入侦查此案,并且减少询问次数,尽量避免二次伤害;另一方面,“检察官妈妈”配合专业心理老师,对小花开展心理疏导。

同时,“检察官妈妈”和小花的母亲保持联系,及时告知案件办理进度。后老王因奸淫不满14岁幼女,被判强奸罪,获有期徒刑六年七个月。

网络图

在坏叔叔被宣判后,检察官妈妈立即通知小花的母亲,母亲顿时松了一口气,并欣喜地告诉检察官,小花已经重返校园。

据悉,下城检察院的未成年人刑事检察科在2012年成立,均由女检察官组成,独立承办未成年人犯罪案件的审查逮捕、审查起诉、诉讼监督等。5年来,“检察官妈妈”经常深入中小学开展“校园讲法”,向学生赠送相关法律书籍,详细分析犯罪心理,特别是针对女生群体如何防止各类侵害,进行多次讲解,也在帮助一时失足、深陷涉诉压力,学业荒废、前途未卜的孩子们走出困境。

其中一名“检察官妈妈”谢祎青说,每一起案件的发生,侵害的不仅仅是被害人的身心健康和合法权益,更破坏了家庭的和谐,影响了社会的安定。“因此在工作中,我们严格审查案件的事实和证据。在依法履行未检职能、惩治犯罪的同时,我们还依托心理矫治、考察帮教及法庭教育等形式,将以案释法、说理工作落到实处。维护未成年人合法权益,检察人永远在路上。”

谢祎青

家庭教育很重要

希望小女孩父母给予孩子更多关注

盼望小女孩能早日走出阴影

两少女遭绑架 被多次强奸后额头乳房被刺字(图)

额头被歹徒刺上“妓女一号”的甜甜躺在医院的病床上。

编者按:医院说:“两人身上的纹身,医院无法清除”,如果真是如此的话,这对未满20岁的她们来说,将是一辈子耻辱的烙印。我们不愿意看到,这段铭刻在她们身体上痛苦经历伴随她们一辈子。网易在此呼吁广大网友,如果您有可以洗褪纹身的办法,希望能提供给我们 。您的关怀与帮助,或许不一定能抚平她们心中的创伤,但帮助她们洗去身体上的印记,对她们来说将是莫大的帮助。 >>>提供方法

记者正在采访

展开全文