难寻资讯网 » 法治 » 正文

女孩遭偶像多次强暴 强暴案件必须严惩凶犯

2017-05-17 综合媒体

李文凯于2003年来温州,曾骑过三轮车,后来改开租车。2009年12月31日凌晨5时许,15岁的安徽少女小薇从北京乘火车来温,在温州火车站坐上了河南人李文凯的出租车。当时,他的车上已经坐着同村族亲堂兄李文臣。出租车上,李文臣强暴了小薇。在这过程中,李文凯只是劝了李文臣几句,没停车也没报警,任凭15岁少女出租车内遭强暴,2011年5月10日,鹿城法院传来消息,“冷漠的哥”李文凯以涉嫌强奸罪被鹿城检察院起诉了,法院已于昨日立案审查此案。

杭州13岁女生街头结识“偶像”大叔,一个月被强暴4次,噩梦不断

来源:青年时报公众号(qnsb-guanfangweixin)

转载已授权 版权归原作者所有



杭州有个上初中的小姑娘,路遇一个长得像自己偶像的大叔,未料这个大叔不怀好意,竟然强暴了这个姑娘,其后更是用一些小恩小惠多次下手,而小姑娘也因此出现了一定的心理问题……

遇到长得像明星的叔叔

结果被多次强暴

小花(化名)跟其他女孩一样,有自己非常喜爱的男明星。去年9月的一天,小花在街上,被一个长得和她喜爱的明星有几分相似的老王搭讪了。小花对老王没有防备,很快说出自己才13岁,还把生日等信息告诉了老王。老王跟小花说:“我们的生日只差了一天,看来我们很有缘啊。”



很快老王在一天晚上,约小花在酒店见面。小花不知道的是,老王已42岁,有过抢劫罪前科,2015年时还因猥亵儿童被杭州公安立案侦查过。



当晚,小花如约去了老王说的酒店房间,老王先让她吃了点水果和零食。第二天凌晨,老王把小花按在床上,强行脱去小花的衣服,并捂住了小花的嘴,不让她呼叫。小花用力挣扎,但没能逃出魔爪,被老王强奸了。

女孩遭偶像多次强暴 强暴案件必须严惩凶犯 - 点击图片进入下一页

网络图

老王还威胁小花,不准告诉父母。之后,老王又接连3次把小花约到酒店或者家中,最后那次,因为小花妈妈刚好给小花打电话,小花才得以逃脱。



在这期间,小花的妈妈也察觉,女儿的脾气突然变得很暴躁,不爱跟人说话,经常一个人拿着手机躲到厕所里不出来,但是小花什么都不肯说。过了一段时间,妈妈发现小花多了一个手机。这手机其实是老王给小花的,他说这算是补偿。妈妈虽然追问了手机的来源,但后来这事也不了了之了。



女孩遭偶像多次强暴 强暴案件必须严惩凶犯 - 点击图片进入下一页

网络图



一个多月后,小花肚子不舒服,以为自己怀孕了,联系了老王。那天凌晨,小花借口倒垃圾偷偷下楼,家人发现后也跟着下了楼,发现小花和老王在一起。这次,妈妈一直追问小花是怎么回事,小花才说出自己被强暴过多次的事实。



妈妈随即前往派出所报案,老王很快被抓获。



检察官妈妈提前介入

及时疏导受害女孩心理

负责办案的“检查官妈妈”发现,小花心理也出现了问题:小花觉得当女孩不好,认为自己要是个男孩就好了。她不想上学,还剪了短头发,穿着也变得很中性。



“检察官妈妈”立即当起了心理医生,一方面和侦查机关沟,通过提前介入侦查此案,并且减少询问次数,尽量避免二次伤害;另一方面,“检察官妈妈”配合专业心理老师,对小花开展心理疏导。



同时,“检察官妈妈”和小花的母亲保持联系,及时告知案件办理进度。后老王因奸淫不满14岁幼女,被判强奸罪,获有期徒刑六年七个月。



女孩遭偶像多次强暴 强暴案件必须严惩凶犯 - 点击图片进入下一页

网络图



在坏叔叔被宣判后,检察官妈妈立即通知小花的母亲,母亲顿时松了一口气,并欣喜地告诉检察官,小花已经重返校园。



据悉,下城检察院的未成年人刑事检察科在2012年成立,均由女检察官组成,独立承办未成年人犯罪案件的审查逮捕、审查起诉、诉讼监督等。5年来,“检察官妈妈”经常深入中小学开展“校园讲法”,向学生赠送相关法律书籍,详细分析犯罪心理,特别是针对女生群体如何防止各类侵害,进行多次讲解,也在帮助一时失足、深陷涉诉压力,学业荒废、前途未卜的孩子们走出困境。



其中一名“检察官妈妈”谢祎青说,每一起案件的发生,侵害的不仅仅是被害人的身心健康和合法权益,更破坏了家庭的和谐,影响了社会的安定。“因此在工作中,我们严格审查案件的事实和证据。在依法履行未检职能、惩治犯罪的同时,我们还依托心理矫治、考察帮教及法庭教育等形式,将以案释法、说理工作落到实处。维护未成年人合

热点信息