难寻资讯网 » 法治 » 正文

新生婴儿信息被卖 公民信息不得公开

2017-05-18 综合媒体

杨协民小金童:杨协民小金童母婴机构创立于2000年,多年来,从拥有靠口碑传播的一个个客户到如今拥有庞大的客户数据群,杨协民小金童执着的投身于母婴服务行业,并发展成为一个集母婴服务和母婴商品直销为一体的专业母婴服务机构。本社全线产品:母婴护理-婴儿理发-成长纪念品-艺术摄影-宝宝起名等。

我想去香港购买一些高档些的新生婴儿的用品,请问在哪儿可以购买到?香港有迪斯尼品牌的专卖店吗?若有 迪士尼专卖店﹕
http://www.disney.com.hk/disney_store/index.htm

最全的新生宝宝常见病症的科学居家防治,一定要为宝宝收藏!

新生宝宝的照顾是考验妈妈的耐心和技巧的,因为新生宝宝往往由于抵抗力差,很容易生病,那么妈妈就必须要了解宝宝的那些常见病症的防治了。妈妈超人为各位妈妈总结了,宝宝常见病症的防治,十分全面,希望能帮到各位妈妈。

1、新生宝宝溢奶怎么办

新生宝宝溢奶是指新生儿喂奶后的一种生理性的食物反流,表现为从口边溢出奶液。怎样避免宝宝溢奶呢?

(1)首先注意喂养方法。即喂奶要定时,喂奶姿势要正确,喂奶后把宝宝竖起,抱伏在母亲的肩部,轻拍婴儿3~5分钟,使其胃内的空气排出。

(2)喂奶后婴儿入睡,则需要将头部稍微垫高,并采取右侧姿势。

(3)喂奶后应该少动,不论换衣服或者换尿布,擦澡都应该在喂奶前做。

2、新生宝宝鹅口疮的防治

鹅口疮是一种叫做白色念球菌的霉菌引起的口腔黏膜感染。严重者血点可充满整个口腔黏膜,影响宝宝的正常吸允。它与奶块不同,用棉签不易擦去。

预防宝宝鹅口疮的方法,主要是注意口腔卫生和奶具的消毒。得了鹅口疮千万不要用布使劲擦白膜,以免擦破宝宝的口腔黏膜引起细菌感染,可以用5%的苏打水和生理盐水交替清洗宝宝的口腔,或用棉棍涂抹霉菌素擦液,每天3~4次。

3、新生宝宝硬肿症的防治

硬肿症是一种全身性皮肤和皮下脂肪变硬或兼水肿的疾病,多发生于刚出生后数天的早产儿,体质较弱或患有腹泻、肺炎等疾病的新生宝宝。硬肿症的发生主要是由于宝宝周围的环境过低,以及给宝宝的水分和热能不足所导致的。

(1)硬肿症的一般变现为:体温不升(多在35℃以下),全身皮肤发硬。发硬常从下肢开始,逐渐蔓延至肩部、胸腹部和腰背部、上肢及面颊部;面部变硬不能吸允,四肢发硬不能屈曲,易合并肺炎、败血症,病情严重者常因肺出血而死亡。

(2)防治宝宝硬肿症的方法是:宝宝出生后应立即注意保暖工作,尤其是在寒冷的季节,宝宝呆的房间要暖和,局部可用热水袋保温;同时要及时喂水,喂奶,保证供给热量和水分;患硬肿症的宝宝必须立即住院治疗,治疗可用维生素E、肾上腺皮质激素、静脉注射或肌肉注射复方丹参液。

3、新生宝宝出现黄疸怎么办

约有90%的新生儿于出生后2~3听即有皮肤发黄的现象,7~10天后消退。原因是新生宝宝的血清内的间接胆红素浓度增高的结果,成为新生儿黄疸或高胆红素血症。

新生儿皮肤发黄大多数是生理性的,一般不需要治疗。但妈妈一定要注意宝宝皮肤发黄开始与消退的时间,以及皮肤发黄的程度。如果足月宝宝皮肤发黄的时间超过两周,就应该考虑为是病理性黄疸,要到医院治疗了。

4、如何防止新生宝宝红屁股

新生宝宝红屁股在医学上称为“尿布疹”。原因是尿布湿了未及时换,刺激皮肤发红,发展下去引起小水泡,皮肤溃烂。因此要经常用温开水给宝宝洗屁股,擦干后涂上花生油或菜籽油,也可以补上爽身粉。

5、新生儿脐疝怎么办

新生儿脐疝是指小肠从宝宝脐部疝出。发生原因是宝宝脐部肌肉尚未发育,是腹部最薄弱的地方,宝宝啼哭时由于腹压增加,小肠就会从宝宝脐部疝出,导致脐疝。脐疝一般是可以回纳,回纳后在局部加压包扎。应避免宝宝长时间的大声啼哭,以减少腹压,一般6个月后能自愈。

6、新生儿低血糖的防治

宝宝出生后,不能再通过脐带直接从母体获得氧气和营养物质,如果不及时给宝宝喂奶或喂糖水,就可以引起新生宝宝血液内含糖量降低,产生新生儿低血糖。

(1)新生儿低血糖的表现:面色苍白,脉细而快,全身出冷汗,严重时可进入昏迷状态。如果低血糖持续时间长而未及时纠正,可导致死亡,存活的宝宝脑细胞的生理功能受到严重

热点信息