难寻资讯网 » 法治 » 正文

女生被点名查传染病 网友争议不断

2017-05-18 综合媒体

固始县草庙一中创办于一九六九年。现有27个教学班,教职工111人,在校学生2000余人。系河南省“为人师表,育人楷模”先进单位,河南省“文明学校”,河南省“德育工作先进单位”,河南省“现代化远程教育示范学校”,连续三十多年获教育教学质量先进单位,成为农村中学的一面旗帜。

郑州成功财经学院 怎嘛样 怎样啊,这个不好说,说一些学院的现状。学院管理比较严,规矩多,白天要锁宿舍门,禁止留宿,晚上大一新生要进行劳动教育,十点半查寝,每天检查宿舍卫生,十一点断网,大一大二早自习,还要升国旗,老师点名查课次数频繁,辅导员查迟到,个人感觉是对学校不满意的地方。好的方面,学校硬件设施不错,环境不错,很干净(因为每天都要打扫卫生),规矩虽多,但是确实保证了学校很有规律的运作,学院风气很好, 课余时间比较充足,有不少社团,学院鼓励大学生创业,不少的学长学姐能力都很强,如果你想毕业做一个强人的话,可以建议你来,跟着比较上进,厉害的学长好好学,出去之后绝对是人才,当然,前提是你要肯努力上进才行。 (caihongguo5588 / mavehsu)

荥阳一初三女生被点名检查“传染病” 称想过自杀

女生被点名查传染病 网友争议不断 - 点击图片进入下一页

鲁女士在学校门前

5月15日,荥阳市荥阳三中9年级一名15岁女生在正上课的时候,突然被一名副校长叫出教室,并被询问是否最近得过什么病。随后,这名女孩又被叫到政教处,并再次被询问最近是否得过什么病。原来,学校来了荥阳市卫计委卫生计生监督所的三名工作人员,点名要检查这名学生,称这名学生被举报有传染病。事后,涉事学生家长称,事件对孩子造成很大影响,孩子曾经说过想自杀,至今没有上课。

投诉:全校800名多学生,一名学生被点名要求检查“传染病”

5月15日中午12时17分左右,荥阳市鲁女士手机忽然收到校信通短信,称女儿已经离开学校。

“俺是住宿生,平时不出校门,怎么会在那个时候出校?”5月16日上午,荥阳三中门口,鲁女士说当时她就十分吃惊,赶紧给孩子的班主任打电话。

“班主任说,上午第5节课刚上了四五分钟,一名副校长把孩子喊出去了。”鲁女士说,事后得知,副校长喊出鲁女士的女儿张某某后,第一件事就是询问孩子最近是否得了什么病,孩子当场否认了。随后,张某某被叫到了政教处,政教处的一名老师也是先询问张某某是否得了什么病。之后,张某某就一直在政教处坐着等待。

原来,荥阳三中来了三名荥阳市卫计委下属卫生计生监督所的三名工作人员,点名要求检查张某某患有传染病的问题。学校只好先把学生从教室叫了出来。

“全校800多人,为啥点名检查我女儿一个人传染病问题?我也在医疗系统工作,检查传染病首先需要有传染病疑似报告卡或者网络直报情况,没有这两个东西,难道街上随便拉个人都说人家有传染病?别说孩子没有传染病,就是有传染病,也应该尊重学生隐私,孩子还是未成年,应该通知学生家长吧?”鲁女士气愤地说。

学校:曾拒绝对方入校,但最终妥协

5月16日上午,荥阳三中一名姓宋的负责人称,15日中午11时30分左右,他接到学校一名领导电话,称学校与三名卫计委的人闹僵了,让他赶快去协调一下。

原来,有一男两女三人自称是卫计委的,要求进校检查一名学生的传染病问题,因为当时学校并没有接到教体局的通知,再加上正是上课时间,就拒绝他们入校。学校这样做一是为了孩子的安全,二是怕影响正常的教学秩序。

“他们当时暴跳如雷,说是要查一个人的传染病情况,说了学生的姓名和所在班级,并威胁说,如果给学校其他学生造成大面积传染,谁能负得起这个责任?”宋姓负责人说,学校在一开始听他们说要检查张某某的传染病问题,就把张某某叫到政教处询问了,但最后才让这三名卫计委的人员进入学校。

宋姓负责人说,这三名卫计委的人员见到张某某后,简单询问了几名,并让张某某写下自己的名字,然后就让张某某走了。

家长:孩子曾说想自杀,至今未上课

“俺妞儿出来后,就跟班上一个学生说,想从学校四楼跳下来。”鲁女士说,女儿被

热点信息